コメント
にまる
私の通っていた病院はホルモン補充周期で生理開始から14日後、自然周期で生理開始10日後を目安に診察でした!
あいり
調節卵巣刺激なら5日目は遅いと思います。
原始卵胞から月経始まる頃には前胞状卵胞、初期胞状卵胞、中期胞状卵胞となり、数が徐々に減っていき、自然周期だと最終的に首席卵胞だけが排卵してあとは閉鎖します。
十数個ある前胞状卵胞が閉鎖する前に刺激を開始して育て、より多くの卵胞を育てて一回の採卵辺りの妊娠率をあげようというのが調節卵巣刺激法です。
刺激にはお金がかかります。アンタゴニストならなおさら高いです。体も少なからず負担はあります。だからこそ万全の状態で挑みたいところです。
ベストは3日 前後1日も可です。
-
ぴぴこ
大変分かりやすく、ありがとうございます。
そうですよね、、万全な状態で臨むのが一番ですよね。
生理がちょうどいいタイミングで来てくれることを祈ります。。😢- 3月6日
ちか
うちの病院は生理3日目に薬処方でしたが、無理そうと伝えたらなんか融通ききました🙌
相談されてみたらいいと思います🙆♀️✨
-
ぴぴこ
ありがとうございます😭
もうこのドキドキは辛いですね💦
早速電話してみます!- 3月6日
あいり
調節卵巣刺激法での採卵ですか?
-
あいり
あれ、採卵周期ですか?
移植周期ですか?最初の回答の方は凍結胚移植のお話をされていますが。- 3月6日
-
ぴぴこ
なるほど!採卵周期です!
- 3月6日
ぴぴこ
そうなんですね!ありがとうございます。病院によって色々タイミングが違うんですね😊参考にさせていただきます。