コメント
Mi-☺︎
キスします!
なにかで知ったのですが、子供は2,3歳まではキスしても大丈夫と言ってました!
ふみ
虫歯菌、ピロリ菌移ると聞いたので、絶対にしないようにしてます😅
-
え
やはり移るのでしょうか…一番はしない事がいいですよね💦
- 3月6日
AKO
3歳までは虫歯がうつりやすいのでお箸も危険です💦
子供の一生にかかわる事です💦
お気持ちはよく分かりますが、たった三年です😞
我慢してもらって下さいm(__)m
-
え
3年ってよく考えれば長いようで短いですよね😓
我慢…してみます‼️- 3月6日
山本
してます。
どれだけ親が虫歯にならないように気をつけても
なる子はなるらしいしならない子はならないです。
体質によるらしいので
-
え
私は小さい頃虫歯になりやすかったみたいなので、うちの子も同じかなと…
虫歯になるなら「チュウすれば良かった😫」と思ってしまいそうです…笑- 3月6日
ママリさん
してます🤣 可愛いすぎてチューせずにはいられないです🤣❤️
そのかわり歯磨きは自分も子どももしっかりしてます❗️
-
え
歯磨き粉は使っていますか??😳
- 3月6日
-
ママリさん
フッ素ジェル使ってますよ😊
個人的には定期検診行ってればそんなに心配しなくてもいいと思います。
ちなみにうちの娘もめっちゃチューしてきます❗️😌 不意打ちで。笑- 3月6日
ちいちゃん
うちの子どももチューしてくれます❀.(*´◡`*)❀.
でも、大人は菌を必ず持っているのでほっぺとかにずらしてやってもらうように回避してます。笑
子どもから、チューして貰えるとめちゃくちゃ嬉しいですよね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
-
え
ずらすと怒るんです😕
アゴくい、エラくい、ほっぺを両手で押さえてチュウされます😅
「ほっぺにね〜♡」って言うと「あーーーっ💢あ💢あ!🤬💢」とうるさいです😓- 3月6日
ひまひま
してます。全然気にしてないです。
愛情愛情。
全然チュウするけど、虫歯なしです。
-
え
愛情も大事ですよね😢
うちは夫婦間でもスキンシップが多いので子供にもつい色々スキンシップをしてしまいます💦
歯磨きは毎日ですか?- 3月6日
-
ひまひま
親2人がそれでいいと思うことは虐待のような事じゃなければ全然いいと思いますよ。細かいことは(´∀`)
歯磨きは朝保育園登園前と、夜寝る前毎日やってます。必ず仕上げ磨きをしていて、あとは小児歯科で歯科検診受けたり、フッ素塗ってもらったり。この辺ちゃんとしていればあまりきにする必要ないと思います。- 3月6日
ドレッシング
虫歯菌はどこにでもあるからキスしなくても虫歯になるときはなる、そうです。
ただ虫歯だけでなく風邪などもあるのでキスしないで、と頼んでますが
隠れてキスしてるみたいでイライラしてます(笑)
-
え
どこにでもあるんですか😳
隠れてなんて❤️笑
ママが気を付けてるのに、パパが内緒で…はイラっとするかもしれないですね💦- 3月6日
え
スキンシップしたいですよね😭💕私は毎日ちゅっちゅしてしまいます…
Mi-☺︎
私もしょっちゅうしてます😚笑
それにご飯とか冷ますのにフーフーするじゃないですか?それだけでもうつるとか言うのでそんなんだったら…とか思ってキスしてます笑
プラス息子がキス魔です😅