コメント
ママリ
社保だと大概1ヶ月くらいかかりますよ😢
ゆ
保険証って意外と届くの遅いですよね😢
旦那さんの保険会社に連絡してみるのが一番良いと思います!
-
ちゃがぴん
時間がかかるものなんですね( .. )もっとかかりそうなら確認してみます( ¨̮ )
- 3月6日
まゆ
1ヶ月くらいかかった記憶があります😅
-
ちゃがぴん
1ヵ月くらいはかかるんですね(゚ロ゚)
- 3月6日
びえみ
社保ですよね?私も届くの遅くて、
1か月近くかかったような💦
もし、保険証がない間に
受診する時は、手続き中の書類を受付で見せれば大丈夫なはずです!
-
ちゃがぴん
ありがとうございます( ¨̮ )
これで3回くらい保険証なしで健診に行っているので…
返金されるみたいなのでいいですが、手続きもあるし出産も近いので心配になってしまいました(´・ ・`)- 3月6日
退会ユーザー
届くのが遅れる時もあります。私の時も少し届くのが遅かったです。
心配な時は問い合わせてみるといいかもしれません。
もし、保健証がない期間に病院に行く事になった時は、「保険の切り替え中です」と病院に伝えれば大丈夫です。
後から提出しなければなりませんが。
-
ちゃがぴん
あんまりにも時間がかかりそうなら問い合わせてみます( .. )
ありがとうございます!- 3月6日
ぎりー
私と全く同じです!
年明けから旦那さんに手続きをお願いしてたのですが、扶養に入れたのは最近です💦
旦那さんの会社の保険組合の都合もあるみたいなので結構時間かかるみたいですよ(^^)
私も遅くて心配だったのですが、旦那さんに頼んで担当の方に聞いてもらったりして不安を解消してました!
ちなみに、国保を抜けるのはこちらで手続きしなきゃいけないので忘れずに手続きしてくださいね!
そうしないと多分ずっと請求来ますよ〜(^^;
-
ちゃがぴん
ありがとうございます!!
時間がかかるんですね(*_*)
手続きって大変ですよね〜- 3月6日
みにゅおん
うちは旦那の会社に既婚者がいなくて事務の人も何も分からない人たちばかりだったのでものすごく時間がかかりましたよ!1ヵ月半くらい(笑)
-
ちゃがぴん
かなりかかりましたね(゚ロ゚)
あんまり遅いと出産になってしまうので困るなぁ( .. )- 3月6日
もちもち
わたしも一ヶ月ほどかかりました。
今後切り替わりがある場合は、念のため会社に仮の保険証を出してもらうといいですよ😃
保険証はカードですが、仮のものはA4?もう少し小さめの紙に、番号等が書かれたものが渡されます。
それを使えば10割負担ではなく、3割で受信できますし、保険証が出来たら見せるだけで済みますよ\(^^)/
-
ちゃがぴん
そうなんですか(゚ロ゚)
仮のものが発行してもらえるならその方が良さそうです!
今度からはそうしてみます( ¨̮ )- 3月6日
ちゃがぴん
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
それならそろそろ届くといいです(*゚O゚*)