※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

大学病院で不妊治療中。2人目も考え中。専門の施設で治療してもいい?大学病院には伝えるべき?

初めまして!質問させて下さい💦
1人目を不妊治療で授かりました。

今大学病院で子宮頸がんで異形成が見つかって検診に定期的に通っています。
そしてそろそろ2人目を不妊治療で考えています。

大学病院の先生には不妊治療でなくタイミングで良いんじゃない?と話しを聞いてもらえませんでした。
そこでですが、大学病院に通いながら別の不妊治療専門のところに受けても良いものでしょうか?

その際やはり大学病院には伝えなければいけないでしょうか?

コメント

あいり

大丈夫ですよ☺
もし不妊治療専門病院の先生が子宮頸がんの件で情報知りたいと言われたら、診療情報提供書を大学病院に依頼すればよいと思います☺

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます😭

そうですね!不妊治療先に言われたら大学病院に依頼しようと思います☺️

• 3月6日
あき

こんにちは🙋
私も異形性がありました。ゆゆさんのレベル?はどれくらいですか?
私は3aが2になってて、1年に1回経過みましょうくらいだったのですが、特にかかりつけには何も言わずに不妊治療してました😅
経過観察のレベルなら大丈夫だと思うんですけどねー
心配だったら大学病院の先生に不妊治療してきますと言ったらいいのかなー😅今妊娠してダメだったら言ってくれるはずですし😄

• ゆゆ

ゆゆ

こんにちは😃
    回答ありがとうございます😭
    あきさんも異形成なんですね。1年に1回になったのなら、良かったですね😊✨
    私は基本3aで時々3bになっていたりで、2〜3ヵ月に1回検査してます😩
    まあ、これも5年くらい続いてるんで、3bになってもまたか〜くらいなんですが😅

今妊娠しても大丈夫って言われてるので不妊治療に踏み切ろうと思います☺️

• 3月6日