※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akimama
妊娠・出産

安定期の妊婦がお出かけの服装について相談です。 家ではスウェットを履いていますが、おしゃれでかわいい妊婦服についてのアドバイスが欲しいです。 妊娠でお腹が大きくなり、普通の服が着られなくなってしまいました。 妊婦服を控えたいので、少量で済むアドバイスをお願いします。

服装についてアドバイス下さい(;_;)
現在17wです(^^)
安定期にも入り、念のためと張り止めを出されたので飲んでいます( ^ω^ )
でも、そろそろ家事育児以外でのお出掛けもしたいなぁと思いまして…
家ではスウェットですw
最近まで妊娠前のスキニーをチャック全開で
マタニティようのアジャスター?をつけてはいてましたが
経産婦のせいかものすごくお腹がでてきて
ちょうど赤ちゃんのいるとこを圧迫してしまうのでやめました(´Д` )
妊婦でも可愛い服を着たいので
みなさん、どのような服装なのか
これ、あったらよかった‼︎など知りたいです^^
経産婦ですが、妊婦服はもっておらず
3人目で最後にしたいので、妊婦服は買っても少量にしたいですm(_ _)m

長々とすみません(;_;)

コメント

さりぃみるく

ひたすら今まできていたワンピースにマタニティータイツorマタニティー用ズボン着まわしてました!
授乳服になるタイプのあの切れ目のデザインがどうしてもきらいで
産んでからも普通の前開きのものかめくり上げやすいトップスを着る予定です

Akimama

回答ありがとうございます‼︎

授乳服のデザイン、私も嫌いですw
なので主様同様、産後も普段着を着てました(^^)
私、あまりワンピースを着てきてなかったので最近やっと1着買いました‼︎
やはり、ワンピースにタイツなどがお腹も楽ですよね〜(・∀・)
マタニティズボン、見てみようと思います('▽'*)

*K♡MAMA*

妊娠中ずっと普通のワンピースきてましたよ!!サイズがそこまで変化なければ産後でも着れますし。母乳なら母乳期が終わってからの方が楽ですが。

Akimama

普通のワンピですか(^^)
パーカーワンピや、マキシスカートなどで乗り切ろうと思ってますが大丈夫ですかね?w
母乳の予定なので、授乳期が終わったらまた着れそうですよね!
枚数少なめに買いたします♡

みちゅ( ›◡ु‹ )

ミルクティーと言うマタニティ専門のお店のお洋服が中々割安でぃぃのがありますょ(*^_^*)
もちろん授乳服兼用です✨
何着かそこで買いました💡
参考までに(*^_^*)

Akimama

初耳です( ^ω^ )
ネットでもあるんですかね?
田舎に住んでいるので、店舗は見たことないです(;_;)
検索してみます( ^ω^ )

みちゅ( ›◡ु‹ )

楽天でもありますょー✨

Akimama

そぉなんですねーっ(^^)
親切にありがとうございます♡