けいこ
ぜんっぜん問題ないです♡(°´ ˘ `°)/
けいこ
手の存在に気づいたんです♡清朝の証です!指しゃぶりしすぎが良くないのはもっと大きくなってからのことです♡(°´ ˘ `°)/なので好きなだけさせてあげてくださいね
-
Mie
それを聞いて安心しました❤︎
赤ちゃんぽくて指しゃぶりかわいいですしね❤︎
ゆびしゃぶったあとの手で顔を触られる時もありますが赤ちゃんなので許せちゃいます❤︎笑- 3月6日
かな
うち1歳になりますがまだしてますよ!まったく大丈夫ですよ〜。そして、ゴメンナサイ!冒頭の、最新指しゃぶりに思わず笑ってしまいました😂(笑)大変失礼しました💦
-
Mie
私も今気付いて笑いました😂
赤ちゃんぽくてかわいいですしね!
幸せな眼差しで見守ろうと思います😂- 3月6日
退会ユーザー
下の子も指で寝てたのですが、6ヶ月に入る頃自然にやめてました!
今は全然大丈夫ですよ!
多くの子がすると思います‼
-
Mie
そうですよね❤︎
旦那がやけに指しゃぶり反応するんで私少し気になっちゃいましたが赤ちゃんですしね!笑- 3月6日
けいこ
間違えた∑(°□°)!!
❌清朝→成長 です(๑´ლ`๑)笑
skk
指しゃぶりは刺激されて、五感の発達にも繋がるから無理にやめさせないほうがいいですよ💡って😊❕
保健師さんが教えてくれました🎵
私も悩んでたから、相談する機会があって聞いてみたんです(*´ー`*)✨
-
Mie
そうなんですね!
今は幸せな眼差しで安心して見守れます😂- 3月6日
-
skk
昨日と違うことをすると、嬉しいときばかりじゃなく、ちょいちょい心配になったり不安になったりもしちゃいますよね😣
いちばん近くでみているママならみんなそうだと思います(*´ー`*)
でもひとつひとつが成長の証だと思ってお互い育児楽しみましょうね(*^.^*)💓- 3月6日
ちゃむ
うちの子も4ヶ月頃から指しゃぶりが始まり加えながらだと抱っこしてると寝てくれるので泣き喚いてる時は指をくわえさせて大人しくさせたりしてます(笑)
たしかに指しゃぶりだと常に指があるのでなかなかやめられなくなっちゃうと聞くので、しゃぶるならおしゃぶりにしてもらいたいのですがおしゃぶりは嫌いなようで(´・ω・`)
おしゃぶりが嫌でなければおしゃぶりにしてみてはどうですか??
-
Mie
おしゃぶりは私が抵抗があって使いたくなくて💦
でも赤ちゃんですし指しゃぶるのはあたりまえですよね❤︎- 3月6日
-
ちゃむ
そうなんですね(>_<)
おしゃぶりをすすめてしまってすいません(>_<)
まぁ今はまだ仕方ないですよね^_^
もっと大きくなったらやめるようにしつけたらいいのかもです(*^^*)- 3月6日
-
Mie
いえいえアドバイスありがとうございます!
前は購入検討しようと思ってたんですが母親から色々な話を聞いてからは、って感じですね😂
そうですよね!ありがとうございます^^- 3月6日
つかさ
うちの子も生後4ヶ月の男の子ですが、指しゃぶりしながら寝ますよ🤗
-
Mie
うちの子も最新になって指しゃぶりながら寝るようになりました!
なんか今日はやけに静かだなーと家事から戻ると指しゃぶりながら寝ていたりします😂
それはそれでかわいいので毎回写真撮ってます🤳- 3月6日
ima
うちもしてます💡
しかもだいたい、人差し指&中指の組み合わせか、中指&薬指の組み合わせで2本しゃぶってます(笑
親指をくわえてるのは1回しか見たことないです💨
-
Mie
うちの子もいろいろです!
げんこつもあれば、たまにオエって言いながらもしゃぶってます😂- 3月6日
コメント