※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
妊活

生理前のおりものについての質問です。妊娠希望で、おりものが少ないことが気になっています。妊娠するとおりものが増えると聞いたので、今回の状況が気になっています。

妊娠希望です。
生理予定は今週末(土日あたり)なのですが、今は全くおりものが出ていません。むしろ乾いているような。今までは気にしていなくて、生理前のおりものってどんな感じでしょうか?
妊娠するとおりものが増えるとみたので今回も駄目だったのかなぁと(;_;)

コメント

ぱーら

私が妊娠した時はティッシュで拭いたらおりものみたいな感じがありましたが、下着が濡れるってほどのおりものはなかったです。

• ばたこ

ばたこ

ネットで見ると沢山出るみたいな情報が多くて不安になりました。
    今回は少しつく?ぐらいです。

• 3月6日

ネットで調べるとおりものが増えるとか水っぽくなるとか粘度が増すとかありましたけど、私は今回の妊娠は生理予定日前からほとんどおりものがなくて今も妊娠初期ですが、増えた感じはありません!

• ばたこ

ばたこ

そうなんですね。妊娠された方でも少ない方もいるんですね。少し希望が持てました♡

• 3月6日
re.mama

私は息子の時も二人目も
オリモノが減少してほぼ無かったです(^^)

• ばたこ

ばたこ

そうなんですね!
    今回はやけに少なくて、妊娠してないにしてもおかしいな、なんか病気?と不安になりました。

• 3月6日
栽培マン

私も妊娠前気にしてみてましたが、普段と全く変わらなかったです😅

• ばたこ

ばたこ

変わらないと全然わからないですよね。なにか変化があればいいのですが。

• 3月6日