2回流産が続いたけど3回目無事に出産された方、勇気をください😣!現在2人…
2回流産が続いたけど3回目無事に出産された方、勇気をください😣!!
現在2人目妊活中です。前回、前々回と流産が続き、3回目の妊娠がとても不安です。不育症検査は保険適用内の血液検査のみ行い、異常なしでした。もし次も流産したら詳しく検査しようと思っています。
生理が終わったので近々タイミングを取ろうと考えてますが、もしまたダメだったら、、、という不安が消えません😢 2回続くのは偶然の可能性もあると病院から言われましたが、出血したときのショックや恐怖がトラウマになっています💦 2歳差希望のため旦那と相談し、検査ではなく今月のラストチャンスを頑張ってみようと決めました。もちろん子供が欲しいので妊活には前向きですが、ネガティブな考えが頭をよぎります。流産は6週と心拍確認後の9週でした。
同じような経験をしたけど3回目に無事出産された方、どうか勇気をください!!今度こそ、妊娠できたら無事に育って元気に産まれてきてほしいです🫧
- みーちゃん(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
初めての妊娠が流産
その次も流産🥲
先生は不育症検査はやらずに次は大丈夫だよっていう変な自信があるようで🫣
まさかの3回目の妊娠は出産までいきました
2回連続流産はめずらしくないというこことでした
はじめてのママリ🔰
同じく不育症の血液検査で異常なし、年齢も21~22歳の頃で先生もなんで流産するのかな〜?という感じで2回連続流産しました!
不妊治療専門のクリニックに行き夫婦ともに検査してもらったら、旦那の精子の運動率?みたいなのがあまり良くなかったみたいで、これが原因かもしれないといわれました。その日から先生に勧められて旦那は毎日トマトジュース(リコピン)飲んで、亜鉛サプリのんでってやってくれました🥹お陰で3回目の妊娠で無事出産できました✨
旦那さん、スーパーでどちらも手に入るので是非試してみてください!!
コメント