※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

もう6ヶ月になるのにうつ伏せが嫌いなんです(*´Д`*)毎日練習もしてるのに…直りますかね…心配です😂

もう6ヶ月になるのにうつ伏せが嫌いなんです(*´Д`*)毎日練習もしてるのに…直りますかね…心配です😂

コメント

ちい

義理の妹のところは、9ヶ月くらいまでうつ伏せ嫌いでしたよ^^

• あき

あき

そうなんですね!ほんと人それぞれだなぁ🤣気長に待ちます…

• 3月6日
mama

私自身が寝返りしたのが
10ヶ月ごろだったと
母から聞きました!
遅くて検診の時に
大丈夫ですか?って
聞かれたけど母は
「人それぞれだから
ほっといて」って
言ったと言ってました笑

成長は人それぞれですから
マイペースに育つと思います(^^)

• あき

あき

10ヶ月!聞いて安心しました🤣無理矢理は良くないですよね💦気長に待ちます!

• 3月6日
ななみ

ウチの下の子もそんな時期ありました(笑)
寝返りしたことあるからできるはずなのにしなくて。
うつ伏せにしてみたら寝返り返りもできたんですけど
やっぱり寝返りはしなくて…
でも何度うつ伏せにしても仰向けには自分でなるんで
うつ伏せ嫌いなんかなー?って思ってました(笑)
最近やっと寝返りするのでそのうちやるようになるんじゃないですかね?

• あき

あき

よっぽどうつ伏せが嫌いなんですね💦やはり胃が圧迫されるからでしょうか(*´Д`*)そのうちやるようになることを期待します!!

• 3月6日
おさる

生後5ヶ月のウチのムスメさんも、うつ伏せ嫌いですよ🤣支えて立つ…が好きです💦

• あき

あき

同じです!息子も支えて立つの方が好きなんです🤣寝返りより先に立ちそう🤓

• 3月6日
  • おさる

おさる

そうなんですね!寝返りもせず、ハイハイもせず、飛び級で立つんちゃうか…とまわりからも言われてます💦

• 3月6日
  • あき

あき

同じです!!笑
    でもハイハイはした方がいいって言いますよね〜(*´Д`*)頑張れ息子!状態です🤣

• 3月6日
  • おさる

おさる

そうなんですよねー!
    ハイハイする姿は可愛い😍
    けど、ハイハイする子が少なくなってる〜みたいな事は聞きました(・・;)

ウチの娘さん、寝返る気持ちもナイみたいやし…もう気長に待ちます( ՞ਊ ՞)☝笑

• 3月7日
  • あき

あき

そうなんですか!?ハイハイが減ってるなんて…(*´Д`*)
    うちも寝返る気持ち無いみたいです。笑 私も気長に待つことにしました^_^

• 3月7日
ぱにころ

うちの子も全く一緒です!!
意外と寝返り遅い子多いみたいですよ😊

• あき

あき

寝返り遅くてもいいから、せめてうつ伏せは好きになってほしいなと思ってます🤣ズリバイもできないので😱

• 3月6日