※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖あや💖
子育て・グッズ

6歳の子供の夜間オムツについて相談です。いつ頃取れたかやオムツのサイズについて話しています。

おはようございます😃
初投稿させてもらいます‼️
4月から6歳なんですが夜間のオムツ取れません💦
みなさんいつぐらいに取れましたか?
後独り言‥
昨日下の子がオムツMからLへ☺️
上の子はマミーポコ使っていて重ねたら同じぐらいのサイズ笑
僕はけるかなぁー?
っていってはいたらはけた😱💦
ムニーって大っき目なのかな??

コメント

70

マミーポコが小さめのですよ🙄
夜間のオムツは心配で履いてるのではなく、おねしょを必ずしてるのですか?

• 💖あや💖

💖あや💖

最近4日続けてって感じです😅
    その前は週1するかなぁーぐらいでした😊

• 3月6日
  • 70

70

次男は2歳からトイトレを始め、1ヶ月くらいでマスターしました!
    それから更に1ヶ月後くらいに夜のオムツも外してみました💡
    同じく1ヶ月くらいでマスターしました!
    もちろんはじめはおねしょを繰り返します😅
    夏場に使う…アイスノンから出てるひんやりシート(厚手のシート)があるので、それにおねしょシートかバスタオルなどを重ねて、布団の上に敷いて寝かせてました。
    おねしょすればすぐに起きてきて、「出ちゃった~」って言う子だったので、徐々に夜中に「おしっこ~」って起きてくるようになり、最終的には夜通し寝れるようになりました💡
    長くなりましたが…まずは、おねしょが気持ち悪いのがわかるようにわざとパンツで寝かせるといいと思います!
    ただ、今はまだ寒いかもしれないので、もう少し暖かくなったらでいいと思います(*^^*)

• 3月6日
  • 💖あや💖

💖あや💖

なら夏手前からにしようかなぁって思います☀️
    ありがとうございました😊

• 3月6日