妊娠・出産 出産後、急に頻尿が続いています。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか? 出産して2ヶ月経ちます 2回目の生理です 今までなかったのですが 急に頻尿になりました こういう経験された方いますか? 病院にいくべきですか? 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 病院 生理 出産 すぎのん(7歳) コメント 退会ユーザー わたしも産後、頻尿です💦 残尿感があるとか、おしっこが濁ってる、おしっこから悪臭がするとかなければ、様子見でいいと思います😌 3月6日 すぎのん 物凄く残尿感があります 出した直後から違和感?みたいなのがあって(^_^;) でも、透明で悪臭もないです! 3月6日 退会ユーザー おしっこの直後の違和感、、膀胱炎な気もしますね💦 3月6日 すぎのん 尿を我慢した覚えはないんですが なるものなのでしょうか笑 今日助産師さんにきいても 膀胱炎の可能性高いって言われました笑 3月6日 退会ユーザー 1日に水分1.5Lほど摂取することで、膀胱も洗われて菌をおしっこと一緒に排出しやすくなるので、水分たくさん取ってみてください😌 3月6日 すぎのん そうなんですね! ありがとうございます! たくさん飲みます! 3月6日 退会ユーザー それでも残尿感続く時は、泌尿器科の受診をオススメします😌 3月6日 すぎのん ありがとうございます☺ 3月6日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぎのん
物凄く残尿感があります
出した直後から違和感?みたいなのがあって(^_^;)
でも、透明で悪臭もないです!
退会ユーザー
おしっこの直後の違和感、、膀胱炎な気もしますね💦
すぎのん
尿を我慢した覚えはないんですが
なるものなのでしょうか笑
今日助産師さんにきいても
膀胱炎の可能性高いって言われました笑
退会ユーザー
1日に水分1.5Lほど摂取することで、膀胱も洗われて菌をおしっこと一緒に排出しやすくなるので、水分たくさん取ってみてください😌
すぎのん
そうなんですね!
ありがとうございます!
たくさん飲みます!
退会ユーザー
それでも残尿感続く時は、泌尿器科の受診をオススメします😌
すぎのん
ありがとうございます☺