コメント
ママちゃん
義理の弟さん夫婦に会社の方の対応はお願いしますって伝えておいて、まいこるさんの旦那さんが余裕があれば『いつも弟がお世話になっています』の挨拶しておけば大丈夫かなと。
よく、香典返しに本日は不行き届きのところもあったと思いますがお許しくださいみたいな事書いてありますよね。
人が亡くなったら、誰だって大変なのはわかってると思うので、そんなに気にする事ないと思います。
コッシー
喪主はどなたですか?◎まいこる◎さんの旦那さんが喪主だとしたら、◎まいこる◎さんか旦那さんのどちらかがお酌した方が良いかもしれません。
基本的には喪主世帯が一番世話する形になるので。
-
はじめてのママリ❤️
お返事ありがとうございます(^^)
喪主は主人の兄弟の1番上のお兄さんになります。
でしゃばってもアレだし、、
主人に確認してみます(^^)- 3月6日
かすまま
受付して下さるのかな?
普通会社関係者は早く帰りたいものなので、お礼を言って香典と寸志渡すのが私の地域では一般的です。
まず、義弟さんや旦那さんに聞いてから行動すれば大丈夫ですよ!
お悔やみ申し上げます。
-
はじめてのママリ❤️
義父のときには食事をしっかり食べて帰られたようです💦
突然のことと、親族の葬儀が20年ぶりぐらいなので戸惑ってしまいました(^^;;
主人に確認してみます(^^)- 3月6日
ママちゃん
あと思ったんですが、私の地域では通夜の後の食事は家族や親戚や近所の方など親しい方だけなのですが、そちらはどうですか?
会社の方達は遠慮されて帰る可能性高いかと思ったりします。
はじめてのママリ❤️
義父のときには食事をしっかり食べて帰られたようです(^^;;
主人には長男、次男もいるので様子を見て動いてみます(>_<)