※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

明日から断乳。私が泣きそうつらいです。やはり子どもも泣きますよね?皆さん夜はどう乗り切りましたか?

明日から断乳。
私が泣きそうつらいです。
やはり子どもも泣きますよね?
皆さん夜はどう乗り切りましたか?

コメント

空飛ぶちくわさん

うちは8ヶ月に断乳しました、夜泣きとかさなったので、、毎度朝方決まった時間に必ず泣いてました😭
当たり前ですが、ひたすら抱っこで乗り切るしかなかったです😭😭
頑張ってください。

ハチミツ太郎

2歳4ヶ月の息子と、8ヶ月の娘がいます。
上の子の断乳の時、今日から断乳するぞと決めて、夫には、今日から何日間か寝れない日が続くから覚悟してと伝えました。
案の定、夜泣きがすごくて、まとまって寝れない日が3〜4日続きました。
泣いている間はひたすら抱っこであやし、窓から見える景色を見せたり、お話したり…
抱っこしたからといって泣き止むわけではなく、ずっとずっと泣き叫んでいました。
夫と交代しながら、2人で協力して乗り切りました。
絶対1人じゃできなかったと思います。
寝れないので日中は眠いしイライラするしで辛かったですが、いつかはこの時期が去ると信じて頑張りました!
長くなってすいません(>_<)
断乳、頑張って下さい!

えるぼ412

皆さんのりきってこられたのですね。尊敬します。回答ありがとうございます