※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プープ
妊娠・出産

16週4日の検診で男の子のシンボルが見えて驚き。男の子の魅力を知りたいです。

本日16週4日で検診の日でした。
これまでは漠然と男の子女の子どちらでもいいなぁと思っていたのですが何となく女の子かもしれないと考えてたら、今日男の子のシンボルがバッチリ見えてびっくりしました!
まだ性別はわからないかなと思っていたので、突然現実的なお知らせがあって正直少しどきどきしています。
私自身、姉妹なので、男の子の母親って運動量多そうで体力つけなきゃ!と思っています(笑)

男の子の魅力を先輩ママさんたちに教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ぽこあぽこ

はじめまして◡̈♥︎

先輩ママではないですが、、(笑)
わたしも今週末に16週に入り、検診に行く予定です!
この時期で、性別分かったんですね😍
わたしも、できれば男の子がいいなぁと思っています^^

検診がたのしみです◡̈♥︎

• プープ

プープ

はじめまして♪
    私自身は20週くらいに見えるのかな〜とのんびり思ってたんですが、バッチリ見えてびっくりしました(笑)

性別分かると急に色んなことがリアルになる気がします(*^^*)
    検診楽しみですね〜♪成長しててかわいいですよ!

• 9月29日
ベイマックス

息子4人います。
男の子可愛いですよ♪
いい意味でバカで素直で(笑)

性格はそれぞれ違います。長男はおっとりマイペース、次男は自由人、三男は慎重派、四男はまだ赤ちゃんなのでこれから楽しみです♪

男の子はとにかく走ります(笑)どこでも…。常に汗をかいています。迷子の呼び出しをみんな経験しています(^_^;)車好きor戦隊もの好きに分かれます。車好きの子はわりと大人しいですが、戦隊ものが好きになると大変です。遊びも激しいです(^^)
なんか欠点のようですが私はそんな男の子が楽しくて好きです。

手が掛かると思えば、母の日にプレゼントをくれたりします。自分の小遣いで100均でキッチングッズをくれたのですが、とても感動したのを覚えています。

娘はしっかりしていて育てやすいですし、会話も弾みます。でも、母親は手を焼く男の子の世話を焼きたくなるものだと実感しています(笑)

• プープ

プープ

お返事ありがとうございます

お子さん5人もいらっしゃるんですね!羨ましいです♪
    なるほど、バカで素直…これもかわいいポイントですね(笑)
    結婚前、確かに男性のそういう所にキュンときたのを少し思い出しました^_^

車好きに戦隊モノ好き、当たり前だけど兄弟でもいろいろなんですね〜走るの速すぎてついて行けなかったらどうしよう…
    大丈夫、なんとかなる!

なんか男の子の優しい行動って想像しただけでジーンときちゃいます。手を焼くほど可愛くてたまらないんでしょうね♪

• 9月29日
Umam

先輩ママではありませんが、男の子確定です(^^)

私も姉妹なので妊娠した当初は女の子がいい!とずっと思っていました。
旦那さんに男の子だと思うと言われ、それから2回夢を見て男の子でした。
気にしすぎたのかもしれませんが…

男の子はどうしていいのか分からないので不安です(>_<)

おちんちん見るのも不安です(笑)

でもうちの親は初孫で待望の男の子なので大喜びです(^^)

早く会いたいです♡

• プープ

プープ

そうなんです!姉妹で育つと男の子のお母さんな自分が想像しずらいというか…そんな自分に不安になっちゃいますよね(笑)

でもほんと会うのが楽しみです

おちんちん…慣れるはず!(笑)だって母ちゃんだから!!

• 9月29日
3707

男の子可愛いですよ\(//∇//)\
小さい時は女の子より甘えたで、ウチは1人目女の子で2人目が男の子ですが、息子の方が優しいです(^-^)
ママ大丈夫?って何かあるとすぐ聞いてくれますw笑
でも最終的にはどっちも可愛いです\(//∇//)\

• プープ

プープ

お返事ありがとうございます。
    「ママ、大丈夫?」っていいですねぇ〜(≧∇≦)キュンときました!

そうですよね、どちらでも可愛いに違いないですね♪

• 9月29日
  • 3707

3707

そうなんですよね(^-^)
    大きくなってくると暴言もたまにはありますが、俺が手伝おっか?とか、重い荷物を体が小さいのに一生懸命持ってくれてる姿は旦那より惚れ惚れしますよwww.笑

• 9月29日
  • プープ

プープ

素敵!「俺が手伝おっか?」…
    これまたキュンキュン台詞ですね〜

そんな子に育てたいです(^∇^)

• 9月29日
  • 3707

3707

子離れ出来なくなりそうですよwww.笑

• 9月29日
  • プープ

プープ

母親って切ないですね〜
    だから小さい時に目一杯可愛がりたいですね(^∇^)

• 9月29日
まーチャン

こんばんは。
男の子のママしてます(´∀`*)
1歳2ヶ月になります。
結構、動くイメージですよね(笑)
ハイハイが早くて、たまに追いつけません。今、二人目妊娠中なので、結構疲れます。
後、愛嬌をふりまくので、笑顔が可愛いですよ(笑)
後、甘えん坊ですね

• プープ

プープ

高速ハイハイですね!?しかも二人目妊娠中だと大変ですよね…。
    私もそれくらいのペースで二人目が欲しいなぁと考えているので勉強になります!

愛嬌ふりまいて笑顔なんて、可愛いだろうなぁ〜(≧∇≦)
    下の子に「にぃに」って呼ばれるのもかわいいですね♪(妄想です)

• 9月29日
えぃと

プープさん。私は2人子供がいます。娘と息子です。

2人目を妊娠した時は絶対女の子…と思っていましたが早い段階でシンボルが見え、1月に出産しました。私も男の子の母親は無理~!!と思っていましたが、産まれてみると息子は、すごくカワイイです。
男の子はママっ子になるので私にベッタリです。娘に比べると活発で大変な事もありますが、大丈夫ですよ。可愛さには敵いません。

• プープ

プープ

質問してよかったです。皆さんのエピソードを聞いていると安心してきました
    大丈夫だよねって思えます(*^^*)

「可愛さには敵わない」そうですよね!
    生まれてきて会うのが楽しみです♪

• 9月29日
そぅまま♡

11ヶ月になる男の子のママしてます♪

私は妊娠してからずっと
女の子がいいって思ってて
検診で男の子って言われた時は
「え゛ーー!」って
叫んでしまったくらいです笑

でも、いざ産まれてみると
男の子めっちゃかわいいです♡♡
何かちっちゃい彼氏みたいで
顔見て二コーってしてくるだけで
キュンキュンします(″ノдノ)

• プープ

プープ

何だか自信ついてきました(*^^*)
    私もキュンキュンしたいです!
    旦那さんに似てくれたら嬉しいな♪

• 9月29日
だぬもん

私自身は女の子の母ですが、甥っ子を見ていると男の子いいなぁと思います!
小さい頃はとにかく甘えん坊で、それがかわいかった❤️6才になった今では、たまーーーに夫婦喧嘩して義姉が泣くと「パパ、ママを泣かしたな!」と守ってくれるそうです(*^^*)私が妊娠中の時はジェントルマンのように車のドアを開けてくれました(笑)
でも結局は我が子なら男の子でも女の子でもかわいいです(*^^*)❤️

• プープ

プープ

正義感あるよね男の子!そんな泣いてる時かばわれたら余計泣いちゃいそうですね^_^

お腹でゆっくり育って元気に生まれてくれればそれだけでありがたいですよね❤️

• 9月30日
どうえり

はじめまして(´﹀`)
長男2歳、現在2人目16週のママです!
男の子は確かに力もすごく、毎日元気に走り回ってこちらがヘトヘトになるくらい(笑)
でもママぁ〜♥って甘えてくる姿がとても愛おしく可愛いって毎日思います(´﹀`)

これからが楽しみですね♪

• プープ

プープ

あ!出産が同じ時期ですね♪
    甘えん坊可愛いなぁ(^∇^)

小さい時はいっぱいイチャイチャしたいですね〜(≧∇≦)

早く会いたいです!

• 10月1日