子育て・グッズ 9ヶ月になる娘がいるんですけど離乳食のあとに歯磨き自分で持たせて慣れ… 9ヶ月になる娘がいるんですけど 離乳食のあとに歯磨き自分で持たせて慣れさせるようにしてそのあと仕上げ磨きをします。 歯が6本はえてるですけど 離乳食のあとの歯磨きはできるんですが 夜寝る時母乳なのでおっぱいを吸ったまま眠りに入るので歯磨きができません。おこして歯磨きをしてから、寝かすにも寝ないのでどうしたらいいですかね😢やっぱり起こしてでもするべきですか? 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 3 母乳 離乳食 寝ない おっぱい 歯 仕上げ磨き m(7歳) コメント はせっち 断乳するまでは難しいと思います。 なので日中や朝してあげるといいかもしれませんね。 3月5日 m ですよねありがとうございます😉 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ですよねありがとうございます😉