ディズニー英語システムの高額さに悩む一歳児の親。効果や費用、継続の重さを不安視。経験者の意見を求めています。
ディズニー英語システムやられてる方、
ご意見聞きたいです!
今一歳になったばかりの子がいます。
今日ディズニー英語システムの体験、説明に
スタッフさんが家に来てくれたんですが。
子供は楽しそうでした。
お試しのDVDも食いつきいいです。
ただ、お値段がめちゃ高い…
17年程ずっと払い続けるような感じで、
しかも代わり映えのしない教材を
ずっと大学入学までやるのか?という疑問。
4歳頃から英語を話し出すとのこと。
皆さんどうでしたか?
裕福な家じゃないし…
家や車以外に10年以上払い続けるのに重い腰が上がりません。笑
やられてる方、どんなことでもいいのでいろいろ聞かせて下さい!
- うさまる(5歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
涼くんママ
うちは1ヶ月前にDVDとCDのセットのみ買いました。毎日聞いたり見たりしていて上の子は最近英語の歌を覚えて歌ったり、踊ったりするようになりました。単語のカード欲しかったんですが、まず続けられるかどうか判断してかなと思いまして。親も毎日聞くので覚えますし、今後英語を習っていく基盤にはなるのかなと思っています。根気強く続けれるかなと。
miiko
私の10歳下の妹がまだ小さい頃に、親が買いました。
教材自体はすごく楽しいので、私も最初の頃は一緒になって遊んでましたが、我が家は飽き性なため(笑)1年ほどで押入れの奥行きに。。笑
なので我が家の誰も英語は話せません。笑
続けていれば話せるようになっていたんだろうと思いますけど、、
ほんと高いですよね・・・(⌒-⌒; )
ちゅんた
姪、甥が1歳からやってました。
結論から言うと、それだけで話すようにはなりません。日頃から英語で話しかけるとか、親もかなり頑張らないと宣伝の子みたいにはならないですね。
姪は週1で英会話にも通ってましたが、中2の今、英語は得意科目と言えますが話せません。
あんなにCD聞いたり、DVD見てたのに…。
甥に関しては、英語嫌いな小学生です。笑
個人的な意見、失礼しました💦
しあ
うちはフルセット契約しました!!
支払い額を自分で選べるので、6年で完済する額に決めました。私も金額で悩みましたが、買取業者が半額程度で買い取ってくれると聞いたので、子どもが興味持たなかったり飽きたりしたら買い取ってもらおうと思い契約しました。
今のところ子どもはまだ理解できていないと思いますが、興味を示していて1人で遊んでいてくれる時間もあるので私も助かっています。旦那も徐々に英語に慣れてきたようで、私も勉強になるし契約して良かったと思っています。
ただ、うちはアパートなので教材を置くのにスペースを取られ部屋が狭く感じています。
コメント