※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルーン
子育て・グッズ

4か月の男の子です。最近おしゃぶりを与えるか悩んでいます。おしゃぶりは歯並びが悪くなると聞くけど、与えないほうがいいでしょうか?

4か月の男の子です✴︎

最近グズリがひどくおしゃぶりを与えるか迷っているのですがどうしていますか??
おしゃぶりは歯並びが悪くなるとか、とるのが大変、などなど良くないことの方が聞くのですが与えないほうがいいのでしょうか(´∵`)

コメント

出っ歯にならないおしゃぶりって言うのが売ってますよ👍

うちはおしゃぶりあげたらぺって吹き出しました(笑

ユウトまま

母乳のみですか?それとも混合かミルクのみでしょうか?

うちは完母なのでおしゃぶりを買ったにもかかわらず、ゴムの部分を嫌がり一切しゃぶってくれませんでした。
哺乳瓶で飲んでいるならおしゃぶり大丈夫だと思いますが、母乳のみならおしゃぶり嫌いというお子さん多いですよ。

4ヶ月ならおもちゃもいいかもしれませんね。

おしゃぶりもメーカーによれば歯並び悪くならない物もありますよ。

スプラウト発芽中〜

うちは鼻呼吸がちゃんと出来ていいし、指しゃぶりのほうがやめさせるのが大変だからと実母に言われ使ってました。

長男はおしゃぶりLOVEでしたが、1歳の誕生日に起きてから見せなかったらグズることなくその日に簡単に卒業できました。

次男はペッてだして一切使わなかったです。

歯並びはいつまでも与えなければ大丈夫じゃないですか?

とるのはうちは簡単だったので、絶対大変でもないのかなと思いますよ☻

S❤︎C mama

うちの子もぐずりがひどかったのでおしゃぶり買いました!
ちなみに完母で預ける際に哺乳瓶でミルクをあげてるのですが、おしゃぶりだけは嫌そうな顔してすぐ出します(´・_・`)
吸っても何も出てこないと分かってるかのように(笑)
なので哺乳瓶飲めたとしてもおしゃぶりは嫌がる場合あります>_<

ラルーン

(笑)
与えたら気に入ってくれるわけではないのですね!

ラルーン

母乳のみです!
そうですね。
ゴムを嫌がる可能性はある気がします^^;
友達からすすめられたオモチャを買ってみようかと思いました!

ラルーン

ありがとうございます!
おしゃぶりは必ずしも気に入ってくれるわけではなさそうですね。

ラルーン

ありがとうございます!
何も出てこないことわかってしまうのですね(笑)
オモチャや抱っこで頑張ってみようと思います^^;