※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

病院に行ってもいいか悩んでいます。咳や鼻水がひどく、薬も効かないため、気管支炎や肺炎か心配です。治るのを待つべきでしょうか?

病院に行くべきか悩んでいます。

2日の夜から唾を飲む時に何か詰まるような感じと軽い咳があり、3日に小児科を受診しました。
咳止めと風邪薬をもらったのですが、治らずむしろ酷くなっています。
今日鼻水も出はじめたので耳鼻咽喉科を受診しました。
少し鼓膜の色が良くないといわれ、小児科でもらった薬と併用して抗生剤と整腸剤と咳がしんどそうなのでとシール?みたいなのをもらいました。
昼から飲んで、シールはお風呂あがりに貼りました。

ですが、全然咳も治らず、鼻水がつまるのか抱っこして上体を高くしていないと寝れない感じです。
それでも咳は出るので、その度に大泣きで落ち着いたら寝る。の繰り返しです。
昨日のそんな感じでした。
今日の方がやっぱりつらそうで、気管支炎か肺炎かなと思ったりして、でも、よくわからなくて、、、
病院に行ったところでなんでしょうか、、、?
薬も飲んだし、治るのを待つしかないのでしょうか、、、?

コメント

マァム

咳で飲食があまり出来ない・夜中咳で寝れない・咳で嘔吐するようなら病院へ連れてった方がいいかと思います!
レントゲン設備・入院設備がある大きめの病院に行くと安心しますよ!色々な検査もしてくれるので♪♪早く良くなるといいですね…

• ふーちゃん

ふーちゃん

ありがとうございます!
    飲食もして、嘔吐もなく、咳で寝て起きての繰り返しなので、もう少し頑張ってみようかなとおもいます!
    明日改めて大きい病院に行ってみようかと思います、、、

• 3月5日
なみ

咳が続くと心配ですよね。

長男が同じような感じで、咳と鼻水が治まらず、3日に一度受診してました。

一週間してレントゲンを撮ってモラったら、肺炎…おまけにこれがまた治らなくて。

最終的には総合病院に行き、血液検査をしてもらったら、何かの数値が高いのでと即入院になりました。

脅すわけではないですが、治りが悪いときは、大きな病院を受診するといいと思います。