コメント
退会ユーザー
私も上の子の時小さいと
言われました
38週と5日で産まれて
体重は2600g程で
小さ目でしたが問題なかったです
まぃか
私の時も同じ時期に少し小さいね!と言われ、体重も3000超えだったのですが、生まれてみると2660(笑) 機会を扱っての検診なので多少の誤差はあると思いますが、毎日三食食べてしっかり休んだり軽いウォーキングなどしていれば大丈夫だと思います!!!
-
いおママ
仕事が不定期で休めたり休めなかったりなので
産休入ったら規則正しい生活心がけます!😊- 3月5日
ちゅんた
私もずっと小さめと言われていました。予定日ぴったりに産まれた娘は2900gでちょうど良い大きさだねって言ってもらえました^ ^
産まれる日まで赤ちゃんはどんどん大きくなっていきますよ。産休に入られたらゆったりとマタニティライフを楽しんでくださいね★
-
いおママ
ちょっと安心しました!
お腹の中では元気に動いてるので産休入ったら
ゆっくり過ごしたいと思います!🤗- 3月5日
ぽん吉
娘も「小さめだねー、でも気にして大丈夫」と言われたので特に気にした事なかったです◟́◞̀!
28w0dで2470gと小さく生まれましたが、現在はすくすく育って身長も体重も標準ちょい上です◡̈!
むしろしっかりしてて同じ月齢の子より大っきめに見られます( ;ᵕ; )笑
-
いおママ
そうなんですね!
気にしすぎもよくないですよね!😣- 3月5日
さみり
検診のたびに大きくなったりあまり大きくなってなかったりいろいろでした。
結局、子宮内胎児発育遅延で38週で2200gでしたが、保育器に入ることもなくいまは平均より身長も体重も上です(^ ^)
-
いおママ
産まれてからも
無事にすくすく大きく
なってくれるなら安心です!😊- 3月5日
ゆか
私も1人目の妊娠の時は、ずっと小さいねえとゆわれてました!
2500グラムは超えないだろうねぇと。
しかし産まれてみたら2800グラム^_^
いまからまたスクスク大きくなるかもしれませんし、産まれてみたら違ったというパターンもありますし、
あまり心配しない方が身体にも赤ちゃんにもいいと思いますよ(^^)
-
いおママ
心配のしすぎもよくないですよね!
今は赤ちゃんを信じて様子みたいと思います!😊- 3月5日
A♥︎Y
私もずっと『少し小さいね〜』と言われていましたが、臨月頃から急成長し3,070gの女の子を出産しました🤗
-
いおママ
臨月からそんなに
大きくなるんですね!
私もそんな感じなのかなー?🤔- 3月5日
りんごのほっぺ
私もずっと小さいと言われてきました!何度も測り直したりして、結果小さいね〜って言われて38wの検診で2500gあるかないかって言われましたが39w1dで生まれた娘は2816gありました!
赤ちゃんを信じてあまり心配しすぎないでくださいね💕きっと大丈夫ですよ!
-
いおママ
考え過ぎてストレス抱えるのもよくないですよね!
大きくなってくれることを信じます!🤗- 3月5日
いおママ
そうなんですね!
もうちょっと様子みてみます!😣