妊娠・出産 妊娠中、食欲が変動し、食べると胸の下が痛く重く感じる症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか? 妊娠してから食欲がなく産婦人科の先生にも体重増やしてねと言われ、 妊娠6ヶ月に入ってやっと食欲湧いたのでいっぱい食べてたのですが 2、3週間くらいでそのピークが過ぎ去り現在また食欲があまり湧かなく、最近はちょっと食べただけで胸の下あたり全体が痛いような重いような、苦しい感じになってしまいます(/_;)横になると楽になりますが😅 同じような方、またはこんな経験された方いますか(´;ω;`)? 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠6ヶ月 体重 妊娠 先生 体 さくら🌸(7歳, 8歳) コメント szz 私も6ヶ月くらいから、あまり食べられなくなりました!胃が圧迫されてだと思います。最低限の栄養さえとっていれば、無理に食べなくても大丈夫だと思いますー☺️頑張って下さい! 3月5日 さくら🌸 そうなんですね😭 あ、逆子だから余計に胃が圧迫されているんですかね... 無理せず少量でも栄養あるものを食べていきます😭😭 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
そうなんですね😭
あ、逆子だから余計に胃が圧迫されているんですかね...
無理せず少量でも栄養あるものを食べていきます😭😭