※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miu
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの絵本のシールの保管方法について相談です。クリアファイルに入れたら散らばり服にくっついてしまいました。セロテープで汚れを取れることを知らず、捨ててしまった経験があるそうです。

こどもちゃれんじぷちをやってる方、絵本に付いてるシールどうやって保管してますか?
クリアファイルに入れてみたんですが、部屋中散らばって服やら布団やらくっついてます(笑)
それとセロテープで汚れ取ればまた貼れるって分からず前半はほとんど捨ててしまってたました😱

コメント

mei

絵本に貼ったままですf^_^;
でも破れたりで無くなってます。

• Miu

Miu

おはようございます
    お返事ありがとうございます
    絵本に貼ったままだと使いにくいみたいで直ぐに切り離そうとするので、切り離して渡してるんですが収集つかなくて...(笑)

• 3月6日
  • mei

mei

剥がすとどれがどの号がわからなくなりませんか?f^_^;
    本にクリアファイル貼って、そこに貼るようにするとかかな…

• 3月6日
  • Miu

Miu

本にクリアファイル良いですねやってみます
    ありがとうございます

• 3月6日