コメント
ゆき
薄手の肌掛け布団で様子をみられてはどうでしょう?
ビーデル
タオルで大丈夫です!
あんまりお布団かけると熱がこもってしまいますよ!
Mちゃん
子供の体温って案外高いので薄手の掛け布団で良いかと思います!
birth
熱があがりきっていたら、はだがけ程度で涼しくしてあげて、まだこれから上がる感じなら温かくしてあげます。
手足があたたかかったら、上がりきってます。冷たかったらこれからまたあがります。
ころた
みなさん、ありがとうございます!!タオルにしました😭😭😭初めてのことで戸惑ってます😭
ビーデル
あたためるのは良くないので気をつけてあげてください!
お大事に!
-
ころた
ありがとうございます😭
- 3月5日
ゆき
熱や他の症状はありますか?
ころた
熱だけです😭咳とかは特にないです😭
ゆき
そうなんですね、40度などあまり高いようなら頸動脈や脇の下、大腿部の付け根などどこかを保冷剤にガーゼを巻くなどして冷やすといいです。嫌がらなければアイスノンなどで後頭部を冷やすのもありです。できれば水分もこまめにあげてください。
嘔吐や下痢などの症状が出れば夜間救急もありですが、特に別の症状がなければ基本は明日の午前診察でも大丈夫だと思います。できれば、何時にどれくらいの熱が出たか、水分はいつ何ml取れたか、排尿は何度あったかなどをわかる範囲でメモに取り医師に見せるといいと思います。
ゆき
早くよくなるといいですね、お大事になさってください(^-^)
ころた
細かくありがとうございます!ご飯はしっかりたべたし、バナナやイチゴ、水分もとらせました!100mlくらいですが😳よる)
いま脇の下をアイスノンで冷やしてます!
もう熱はなさそうですが背中は暑いからわからないですが😢😢😢
ゆき
38度前後なら嫌がるようなら冷やさずに様子を見ても大丈夫ですが、あまりぐったりしているようなら夜間救急に行って座薬などもらえると安心かと思います。看病は気を使いますし、休めるときは休んでくださいね。