子育て・グッズ 卒乳後の胸のケアについて相談です。母乳が出ている状況で絞っても大丈夫でしょうか。 いろんな説があって悩みますが、 みなさんは断乳、卒乳後の胸のケアってどのようなことしてますか?(´・ω・`) わたしは卒乳して1週間たちますが、2日目ぐらいに急激に手が上がらないぐらい痛くなってお風呂でずーっと絞ってしまいました(´・ω・`) いまは特に痛みとかないんですが、やはり母乳はでます(´・ω・`) 自分で絞っちゃって大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 母乳 お風呂 卒乳 断乳 夫 チヒロ(8歳) コメント うさぎ 絞ると、まだ母乳が必要なんだ!と体が勘違いして母乳をどんどん作ってしまうので 痛かったら保冷剤をタオルにくるんで冷やすといいですよ🎵 3月5日 チヒロ やはり絞っちゃいけないんですね🤔 特に痛くなければそのままでいいのでしょうか?🤔 3月5日 うさぎ 痛くなければそのままで大丈夫だと思いますよ(^^) 私は自然に出なくなりました♪ 3月6日 チヒロ とっても助かりました!😊 いまのところ張りもなく日が経つにつれてどんどん痛くなくなってきてるので、このまま様子みます(`・ω・´)♡ 3月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チヒロ
やはり絞っちゃいけないんですね🤔
特に痛くなければそのままでいいのでしょうか?🤔
うさぎ
痛くなければそのままで大丈夫だと思いますよ(^^)
私は自然に出なくなりました♪
チヒロ
とっても助かりました!😊
いまのところ張りもなく日が経つにつれてどんどん痛くなくなってきてるので、このまま様子みます(`・ω・´)♡