※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたろ
子育て・グッズ

1週間前に寝返りして、まだ寝返り返りできないのですが、先程お尻を上げる動作をしてました。これは何かの兆候ですか??

1週間前に寝返りして、まだ寝返り返りできないのですが、先程お尻を上げる動作をしてました。
これは何かの兆候ですか??

コメント

ゆぅーちゃんmama

ハイハイや、ズリバイなどするかもですね(^^)

• あずたろ

あずたろ

おぉ!そうなんですね!楽しみです(^-^)

• 3月5日
  • ゆぅーちゃんmama

ゆぅーちゃんmama

うちの子は寝返りしない、うつ伏せしても、バタバタして、すぐ苦しくなって泣き出しちゃうので、早くそうゆう姿をみたいなぁーって感じです( 笑 )

• 3月5日
みっちゃま

すごいですね✨
うちは、まだ寝が入りしないです(_ _。)

• あずたろ

あずたろ

うちもゆっくりな方でした😛寝返りせずにおすわりしちゃう子もいるみたいです笑

• 3月5日
basil

うちはこのお尻あげる動作から→お尻フリフリ→カエル跳び?→ハイハイになりました。5ヶ月のときです。ちなみにズリバイは1度もしませんでした(;^_^A

• あずたろ

あずたろ

そうなんですね😳おすわりはそのあとでしたか?

• 3月5日
  • basil

basil

うちの子はハイハイ→つかまり立ち→伝い歩き→お座りでした。
    お座りできないからその場で遊べないけどハイハイと伝い歩きでどこにでも動き回れるので、大変でした(;^_^A

• 3月5日
  • あずたろ

あずたろ

お座りがあとだったんですね!!笑 おすわりできないと大変そうですね...

• 3月5日

我が子も5ヶ月でまだ寝返りをしておらず、何かの兆候かは分からないのですが…
その姿勢があまりに可愛いのでコメントしてしまいました!(笑)
本当に可愛いです!
すいません!

• あずたろ

あずたろ

ありがとうございます😊💗可愛いですよね!🤣笑

• 3月5日