今朝から右のおっぱいが痛く、張ってるから痛いのか乳首が切れているか…
カテ違いでしたらすみません。
今朝から右のおっぱいが痛く、張ってるから痛いのか乳首が切れているから痛いのかわからず(乳首には傷がなくしこりがありました)こどもにおっぱいをあげ吸われるのも痛いけど我慢してあげていました。そして夕方の5時過ぎから急に腰が痛くなり徐々に関節の節々が痛くなり頭がボーッとする感じになってきました。
とりあえず、おっぱいが痛すぎて話にならないので搾乳して冷ペタで冷やしてみるとおっぱいの痛さはましになりました。右乳が左と比べると熱を持ってる感じでした。
熱を計ってみると37.2で微熱が出ており、もう病院も閉まっているので明日行こうとおもうのですがインフルですかね?
それとも乳腺炎ですかね?
この場合おっぱいはこどもにあげないほうがいいですか?
- もなと。(6歳)
コメント
まー
乳腺炎だと思います!
乳腺炎の場合はとにかくそのしこりが無くならない限り完治しないので痛くても我慢して吸ってもらわないといけまさん😭
でも行けるなら早めに母乳外来?産婦人科?に行ってマッサージしてもらって詰まり出してもらうのが簡単だと思います!
あと抗生物質処方されるかもしれません!
もなと。
なるほど、婦人科に明日行ってみます!
初めてなってこんなにしんどいんだって思います(笑)
もなと。
ちなみになんですが引き続き冷やしてラノニン塗っておけば少しはましになりますかね?