※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんに関する質問です。同年齢の子どもが何をしているか知りたいです。オススメのグッズも教えてください。

2歳3ヶ月ぐらいのお子さんがいる方に質問です。
息子は卵に軽くヒビをいれて渡すと上手に割れるようになりました♪
電子レンジで一緒に目玉焼き作ったり、ブンブンチョッパーで野菜をみじん切りにしてくれます♪
少しずついろいろ出来るようにしたいのですが、(私がキッチンにいるとやりたがるし、いつも二男と3人で遊んでいて二人きりの時間がないため)同じぐらいの子は何をやっていますか?
また、オススメグッズがあれば教えて下さい(*^^*)

コメント

きき

クッキーは良く一緒に作って焼きます!
後、サラダのレタスちぎってプチトマトのヘタを取ってハムも型押しして飾り付けたりとか。

• ママ

ママ

クッキーは私が上手に作れないです(^_^;
    ハムのかた押し良いですね!余裕ある時にやらせてみます(*・∀・*)

• 3月5日
  • きき

きき

市販のクッキーの粉買えばバターと卵だけで簡単に作れますよ😊

• 3月5日
  • ママ

ママ

そういうのがあるんですね!買い物行ったとき探してみます(*^^*)

• 3月6日