※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
雑談・つぶやき

明日保育園の入園説明会なのに、子どもがRS…。ママ友作りたかったのになぁ…

明日保育園の入園説明会なのに、子どもがRS…。ママ友作りたかったのになぁ…グループできちゃうのかなぁ(>_<)

コメント

石油王の嫁(ムキムキ)

保育園だとみんな時間バラバラだし、ママ友って感じはないですよ☺!
もちろんあったら挨拶したり、軽い雑談したりしますが…。

• こんちゃん

こんちゃん

みんな仕事してますもんね!
    会ったときの挨拶からはじめたいと思います(^o^)/

• 3月6日
TOKO

お迎えの時間帯が同じママさんとの方が会う機会多いですしその時の方が色々話せるので大丈夫ですよ(^^)⭐

• こんちゃん

こんちゃん

お迎えの時間も人それぞれですもんね。
    そのときにお話できるようにします!

• 3月6日
mako

入園説明会は宜しくお願いしますーって挨拶するくらいで、ママ友作るって感じではなかったです!
みんな子供を旦那さんとかに預けて来てたので、終わったら急いで帰って行く感じでしたし😁
入園後の送迎の時とか懇親会でもう少しお話しできるかなーと思ってます💡

• こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね!
    お迎えのときや懇親会のときに少しずつ仲良くなれるように頑張ります☆

• 3月6日