※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母親についてです。最近母親がインスタに載っているすごいパパの動画(…

母親についてです。
最近母親がインスタに載っているすごいパパの動画(休日すごく動いてくれたり家事育児をこなしている人)を送ってきます。
もちろんそんな旦那さんがいいし、私自身も夫の愚痴はたくさん言うし夫もやるやるって言いつつ力仕事でもほとんど動いてくれません。
日常の家事はやってくれるのですがそれで体力的に手一杯と言った感じです。
渋滞が嫌いなので日帰りでのお出かけはあまり遠いところは行きたがらないのも私的には不満です。
ですが、インスタに載っているようなパパや旦那さんってほんの一部だろうしキラキラしてる部分ばかり載ってるので羨ましさが膨らんでしまうと思います。
私の父親も家事は一切やらない、最近は出不精で家からも出ないのできっと母親自身も不満が溜まってるとは思うのですが…そのインスタで送りつけてくるのが私に何が言いたいのか?離婚した方がいいって思ってるのか?どうしたらいいのか、なんて言えばいいのか困ってきました。
最初はこんなパパいいよねえって感じだったんですけど結構頻繁に送ってくるので…
子どもの育児系もちょいちょい送ってきます
お出かけ情報とかは嬉しいんですけどね☺️

コメント