
コメント

ほのママ
うちはトマト、ニンジン、タマネギを
水無しで煮込んでブレンダーで混ぜてます!

Mon
トマトを細かく刻んで、お鍋でコトコトしてました(*´ω`*)
トマト缶は良くないと聞いたので😌
-
せーちゃん
湯むきしてタネ取ってからですか💕?
- 3月5日
-
Mon
あ、そうですね!
最初は皮むいてタネとってましたー(*´ω`*)
10ヶ月頃からは皮もタネも入れたまま刻んでました😅- 3月5日
-
せーちゃん
参考になります💕ありがとうございます😊
- 3月5日

退会ユーザー
うちはコープの国産野菜のミックスベジタブルを炒めて、そこに野菜ブイヨンとのカゴメの濃縮トマトペーストを入れて煮込んで作ってます。たまに挽き肉やツナも入れます。
-
せーちゃん
美味しそうですね💕
トマトピューレってつかったことありますか?- 3月5日
-
退会ユーザー
ピューレや角切りトマトみたいな物だと結構煮詰めないと水っぽくて美味しくないので、めんどくさがりの私は濃縮トマトペーストしか使ったことないです😂
大人のトマトソース作る時も、コストコで買ってるトマトペースト使います。- 3月5日
-
せーちゃん
そうなのですね💕
詳しくありがとうございます😊- 3月5日
せーちゃん
水は入れず、トマトの旨味でって感じですか😊💕?
ほのママ
お野菜から水分出るので薄めずって感じです!
素材のみにしておけば温めるときに
味のバリエーションつけられるので
楽できますよ笑
せーちゃん
トマトがあんまり好きではないので、トマトソース作ってみます💕