※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

電気ポット購入検討中。電気ケトル使ってるけど、ポットの便利さに惹かれる。お茶好きで重宝してたけど、出産後はポットが便利か迷ってる。経験談やアドバイスを。

電気ポットについて★タイガーのとく子さんの購入を検討しています。
今現在は、安いメーカーの電気ケトルを使っているのですが、電気ポットだとその都度沸かす必要がなくなり、70℃のミルク用の温度設定も出来るので、便利かなぁと考えているのですが、購入すると電気ケトルの出番がなさそうなので少し迷っています。
自分がお茶をよく飲む方なので、今までは電気ケトルはかなり重宝していました。
出産後は、やはり電気ポットが便利でしょうか?
皆さんの経験談やアドバイスを是非お願い致します(*^^*)

コメント

na

全く同じの持ってます!
私は退院前にやっぱりあった方がいい!と思い速達で注文しましたよ(*^^*)

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

このシリーズは蒸気レスで安全そうですし、デザインもステキですよね!
    新しいのも出ていて迷っています(*^^*)
    購入されたのですねぇ!今、お買い得になっているので買い時かなぁと思っています✨
    経験談ありがとうございます♡

• 3月5日
Gママ

私も毎回沸かすの面倒だったのでポットを使ってます💡
初めの1ヶ月だけで、あとは完母なりましたが、今は大人がお茶やコーヒーを飲むのに使ったり、冷蔵庫に保存してある麦茶をお湯でわって子どもにあげたりしてて便利ですよ🎵

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

なるほどですね!✨
    ミルクであまり使わなかったとしても、麦茶やスティック果汁を作る際にも使えそうですよね💡
    まだ、出産前なので母乳とミルクがどのようになるかがわからない段階で、お買い得な今購入を迷っていた所でした(*^^*)

• 3月5日
  • Gママ

Gママ

子育て中に、今だ!って時にさっと温かいもの飲めるのは良いですよ~😆✨
    あったら便利です🎵

• 3月5日

うちもミルク用にとく子さん買いました☺️
母乳ではなくミルクの予定でしたら便利だと思います!
ミルクが終わっても、お茶やコーヒーを飲むのに活躍していますよー!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

私もお茶とコーヒー好きなので、今までは電気ケトルでその都度沸かして飲んでいたのですが、実家に電気ポットがあり、やはり便利だなぁと感じています…✨
    母乳の予定ですが、ミルクも併用していく事になるかなぁと思い、セール中の今購入を悩んでいました(*^^*)
    とく子さんお使いなのですね✨
    アドバイスありがとうございます♡

• 3月5日
ちびまる

安い電気ポット使ってました★
70℃に設定していたのでミルクが作りやかったです(^^)

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

温度設定出来ると、すぐ使えるのでやはり便利ですよね✨

• 3月5日
森の人

ミルク作ったりする予定でしたら、絶対ポットあった方がいいですよー(*´꒳`*)
私は今はほとんど母乳ですが、ミルク足してた時、ケトルだと夜中とかめんどくさいし、泣いてるのにまだ沸かない!とかなるので、ポット買いました✨

今は飲み物やカップ麺とか作るのめっちゃ楽になって買って良かったです😆
私もとく子さんです(*´ω`*)

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

確かに✨夜中は少しの時間でも待ちきれなくなりそうですよね!
    とく子さん人気なのですねぇ✨

• 3月5日
piyomaru

ミルクは熱湯と、湯冷ましを混ぜて作るのが1番早いので、70度の設定が無いやつでも大丈夫ですよ!😄

うちは最初母乳だったのですが、おっぱいを出すのにモタモタする時間ですら赤ちゃんが泣いてて焦ったりしたので、ケトルの1分が長く感じると思います!

うちは保温ポットなるものがあって、熱湯を朝そのポットに入れると夕方までミルク作れるくらい熱々のままで、使いやすかったです!

自分のハーブティーとかも沸かさず飲めるので今でも重宝してます😄

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

その方法もありますよね!
    新生児の頃からもその方法で作っていましたか?
    保温が出来ない電気ケトルしかないので、やはり何かしら保温しておけるポットがある方が便利そうですね💡
    私も紅茶好きでよく飲みます♪
    アドバイスありがとうございます♡

• 3月5日