男の子のロンパースのサイズと季節感について教えてください。
あさって友達がうちに遊びに来ることになりました。
2ヶ月の男の子がいるのですが、ビッグベビーで既に体重が6キロあるそうです。
3歳のお姉ちゃんがいて男の子は初めてなので、出産祝いに男の子もののロンパースをプレゼントしたいのですが、サイズと季節感がイマイチわからず💦
今6キロくらいの男の子のママさんや経験者の方、今プレゼントしてこれから春〜夏に着られるロンパースのサイズはどんな感じでしょうか??
80の夏物か、80の冬物か、90の冬物か。。
うちの子たちは女の子で且つミニサイズちゃんたちなので全然わかりません😂
こんなのあったら嬉しいとかもあれば教えて頂けると助かります♡
amazonのあすつくで注文する予定です!!
- S&S mama(7歳, 8歳)
コメント
Lieb
次男が2ヶ月で5.8キロ58センチ、今はもう直ぐ4ヶ月で6.8キロ61センチですがロンパースは70で腕を少し折ったり折らなかったりという感じです(^^)
体重より身長が服の目安になりますよ!
80の夏物だったら半袖ですし少し大きくても着れるし良いかなと思いました!
ただ、夏くらいで半年だと思うので私だったらセパレートでTシャツとズボンみたいにもらえた方が嬉しいかもしれません!
HMS☺︎
息子は8月末出産で大きめで産まれ大きく育ちました☺️
多分80の秋春くらいのものを頂きました!上下別のものです!
去年の春丁度サイズよかったです🎶
-
S&S mama
ご回答ありがとうございます😊
去年の春ということは、やはり半年くらいで80ですね😳
大きい…!!
うちは下の子が今半年でまた50〜60着られます😂
男の子は成長も早そうですね!
ロンパースではなくセパレートにしようと思います♡- 3月5日
あすちん
うちの上の子もそのくらいの大きさでした!
80の夏物で大丈夫だと思いますよ!
私の場合、80だとロンパースは沢山売ってるけど上下別が少ないのでむしろ上下別の服の方がテンションあがります♪
-
S&S mama
うちと年齢差同じ1歳3ヶ月で下のお子さんが双子ちゃん!!
毎日お疲れ様です😂
やはり80の夏物で、ロンパースではなくセパレートのご意見が多いのでそうしようと思います!!
聞いて良かったです😭💗- 3月5日
ぷうたん
80の夏ものがいいと思いますよ(^^)うちの子もビッグベビーでしたが、3ヶ月で70です😊
-
S&S mama
皆さん80の夏物というご意見なので、安心してチョイスできそうです♡
今からポチポチ探してきます!!- 3月5日
S&S mama
体重しか聞いてなくて肝心の身長がわからないのですが、とても参考になります!!
確かに夏物ならセパレートの方が嬉しいですよね💡