コメント
ポテト
わたしも同じこと考えて、ユニクロで揃えるつもりです😊
けろち
のちのちも使えるものなので安めでもいいのでちゃんとした感じのスーツがいいと思います(*^-^*)
-
ゆんこ
そうなんですね!お店で試着はしておいたので、後は買うかどうかだったんです😃数年後ですが、入学式でも使えそうですもんね!
- 3月5日
-
けろち
入学式も小学校中学年ってありますし
1枚持ってて損は無いと思います(*^-^*)- 3月5日
なぽりたん
こんにちは(^^)
4月に入園されるんですか(*´∇`*)?
私も4月に娘の入園式を控えています!
ちなみに保育園です☺
私の場合はセレモニースーツが似合わないということもあり、白というかオフホワイト?のジャケットのみ購入しました(^^)
手持ちのブラックフォーマルのワンピースに白ジャケット、に髪を小綺麗にまとめて一応ネックレスでもつけて行くかな~と!
安いものしか持ってませんが、、(笑)
説明会で尋ねられたり、園のホームページなどに行事の写真を載せているところも多いのでこそっと調査したりしてもいいかと思いますよ~(^^)
退会ユーザー
カジュアルな感じで行こうと思います!
きっちりするのは小学校入ったら
きっちりします!!
ゆんこ
ユニクロで揃うものですか??
ポテト
かっちりしたスーツとかじゃなくていいなら、全然ユニクロにもありますよ!
ジャケットもあるし、パンツやブラウスもあります😊
ゆんこ
なるほど〜
ユニクロでも見てみます!子供もちゃんとした服買うんでしょうか??
ポテト
子供はきれい目のワンピースとかですかね?私はネットで買うつもりですが、しまむらや西松屋などにもあると思いますよ😊