※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

旦那親族にしつこく旦那似だねと言われ、義理母には子供のことや服を口出しされてイライラしています。旦那は関わらず、我慢しています。

生後1ヶ月の女の子育ててます。
旦那親族に会ったら旦那似だね旦那似だねってしつこいくらい言われます。
いい加減イライラしてきます。
何十回も言わなくてもわかったわと思うし抱っこして離さないし。

義理母にいたっては奪うように抱っこしてくし
二人目は?子供は一人っ子だと可哀想だからちゃんと考えてる?次は男の子だね。みんな男と女産んでるしって言ってくるし
うるせーわと思ってしまう。
しかも趣味じゃない服渡されても着せる気になれない。

旦那は義理母と会話しないし
お前の親なんだからお前が話せよとも思ってしまう。

そう思う自分にもイライラする
またにしか行かないから我慢しようと思いますが愚痴らずにはいられずここに書いています。

コメント

YKmama♥

超分かります😂
義実家は車で3分の距離、上の子の時に同じ事ずーっと言われてました(笑)
抱っこして離さない、あるあるだと思います〜
うちも2人目の話、すぐされましたね(笑)
「次は男の子ね✨」と。
主人の身内はかなり多くて、ほんとうんざりしました。
2人目を妊娠し、報告したら「きっと男の子!!このお腹の出方は男の子!!」と性別確定する前から男の子扱い。
結局姉妹になりましたが(笑)
2人目妊娠中は主人に「あまりにも男の子男の子言われてストレスだし、女の子だったらすぐ3人目って言われて大切にされる気がしない。母子共にストレスになるからもう義実家には行かない」と宣言して、本当に必要最低限しか行きませんでした(笑)
主人が身内に私が行かない宣言したことを話したらしく、その後は男の子と言われることはなくなりました。
そして11月に生まれた次女、その時はもちろん可愛い可愛い言われてました!!
でも正月の集まりには「次は男の子···」とまた言い出しました(笑)
義妹3人もいるんだからそっちに孫が産まれたらうちの姉妹は後回しになるんだろうし、誰か1人くらい男産むだろうから待っとけよ。って感じです(笑)
男の子男の子言うくせに結局会えば次女は抱っこして離さない···
呆れを通り越してもうどうでも良くなりました😂
どうせママじゃないと嫌!!な時期が来るので放置することにしました😰

• まー

まー

どこのご家庭でもあるんですね😅
    自分が呆れてどうでもよくなるまで聞き流すことにします😰
    早くママじゃないと嫌!!な時期が来るいいなと思っちゃいますね😜

• 3月5日
Tiara

おせっかいですよねー🐼
放っといてほしいですよねー☺
周りもまーさんと同じ環境多いです😩
私の義母は旦那の本当の母ではないので
むしろ無関心というか…?義実家に行った時は
おもちゃとか買っといてくれたりしてくれますが
お食い初めも初節句も分かっていないだけかは
分かりませんが何も言って来ないのでこちらも
特に何も言ってませんが☺めでたい事なのに~
なんて思い少し寂しい気持ちもでてきます (笑)
しつこくても嫌になりそうですが
何も音沙汰なくても寂しいもんです(笑)

• まー

まー

ないもないのも寂しいですか😣
    程よい距離が一番いいですよね😅

• 3月5日