※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の離乳食レシピに悩んでいます。良いレシピがあれば教えてください。

今、9ヶ月の息子がいます!

毎日、朝昼晩の離乳食のレシピを考えるのに
悩んでいます😭

良いレシピがあれば教えてください☹️💭

コメント

あきこ

ミルク会社のホームページとか、お料理サイトとか、離乳食の本とか、色々見てみると気晴らしにもなるし、助かりましたよ☺️

• あいり

あいり

ありがとうございます😭参考にさせていただきます😉❣️

• 3月5日
K

毎日作ってみえるんですか⁇
うちはクックパッドを参考に、大目に作って組み合わせて献立作ってましたよー

• あいり

あいり

作り置きしています!なくなりそうな時何作ろうか迷ってしまいます😢

• 3月5日
  • K

K

ですよね、うちもよく食べるのは冷凍してます。
    クックパッドで 離乳食中期 後期 とかでいれるとたくさん出てくるのでフォルダ分けして使ってますよ。
    おススメです。

• 3月5日
  • あいり

あいり

クックパッド見て空いた時間に作りたいと思います!ありがとうございます参考にさせていただきます😉❣️

• 3月5日
はな

その頃は野菜のスープ作り置き冷凍してました。
人参、玉ねぎ、キャベツ、きのこ、ブロッコリーの芯など。しっかり煮るので野菜の甘みが出て美味しいです。
ミルクスープ、トマトスープ、味噌汁、オムレツ、焼うどん、おやき、お好み焼き、蒸しパンと迷った時はいつも使えました😃
あとつかみ食べするのであれば、おにぎり、ロールサンドイッチ、鶏つくね、おススメです❗️

• あいり

あいり

本当に参考になりました!✨
    さっそく試して見たいと思います😉
    ありがとうございます😍❣️

• 3月5日