※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪花
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお着替えを嫌がり、時間がかかることに悩んでいます。お着替えを嫌がるのは今だけでしょうか?

今9ヶ月なのですが、お着替えを嫌がります。
お風呂上がりやお出かけの時、服を脱がせるのはまだいいのですが着せようとすると、ぐずったり泣いたり寝返りとハイハイであちこち動き回ったりして拒否されてしまって毎日時間がかかります…(´・ω・`)
お着替えを嫌がるのは今だけでしょうか?( ´•д•` )💦

コメント

smile28maki

とにかく追いかけ回ってます。。。

• 雪花

雪花

私も追いかけ回って捕まえると泣かれてで…大変ですよね(´;ω;`)

• 3月5日
mini

年の離れた妹がもうすぐ2歳になりますが今でも嫌がります(^^;;
私はテンションアップで(はーい!○○ちゃん競走だー!)などとにかくテンション高めに話しかけてました笑笑

• 雪花

雪花

2歳でもやっぱり嫌がるものなんですね…しばらくは大変なのを覚悟しておきます(笑)
    2歳くらいになると確かにその手はいいかもしれないですね!楽しみながらお着替えできたらいいなと思います♡

• 3月5日
みいこ

今は素っ裸で走り回られます😂
イヤイヤ言うて、逃げ回られますね😓
なかなか着せるの大変ですよね🤣

• 雪花

雪花

うちはまだハイハイなのですが、走れるようになるともっと大変そうですね( ´•д•` )💦
    体力勝負ですね^^;
    みいこさん妊娠中とのことで、大変だと思いますがお身体無理ないようにお気をつけください(><)

• 3月5日