※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
子育て・グッズ

子どもも自分も風邪。横になりたい。でもそれを我慢して、子どもの昼寝…

子どもも自分も風邪。
横になりたい。
でもそれを我慢して、子どもの昼寝の時間になんとか夕食の準備をしようと取りかかったのに、20分くらいで泣きわめき、その後ずっと抱っこでウトウト。なのに寝ない。そのまま起きてしまった。1時間くらい抱っこしたり下ろしたりを繰り返して馬鹿みたい。
結局夕食の準備も自分の休養も両方出来ず、イライラ。
あー気持ちも体も疲れた。
2人とも鼻が詰まって苦しくて不機嫌。あーあ。

コメント

ストライプ

わかります!!!自分の風邪のときにそうなられると、本当に勘弁してくれ!!!寝てくれ!!ってなりますよね…私月一くらいで風邪引くので毎回憂鬱です。
おまめちゃん頑張ってますよ!!!
早めに寝てくれますように…
次自分が風邪ひいたら一時預かりに入れようかなと検討しています。

• おまめちゃん

おまめちゃん

ありがとうございます!
    なんか暖かい言葉に涙が出ちゃいます。
    私も月1くらいで風邪っぽくなってます。いつも生理前。
    だから今日も余計にイライラしてしまったんだと思います。
    「つぶやき」カテで投稿しようと思って間違えてこちらへ(笑)
    お陰で、暖かい励ましの言葉を頂けて、一気に気分が回復しました!
    ありがとうございます。

• 3月5日
  • ストライプ

ストライプ

子育てと家事頑張ってたら風邪ひきますよね💦
    独身の時より風邪めっちゃひきます💦
    そんな中頑張ってるおまめちゃんは凄いです!!!辛いのわかります!!
    ご飯作りに行ってあげたい…子守してあげたいです…
    とりあえずご飯は惣菜かお粥とか簡単なものにして、洗濯物は旦那さんにしてもらって、掃除は完治してからやりましょう💦😫😫😫
    娘さん、早く寝て〜!!!💦

• 3月5日
ままま

お疲れ様です💦
つらいですね💦💦
旦那さんは遅いですか??
何か買ってきてもらうとか、デリバリーとかで無理しないでくださいね(*_*)

• おまめちゃん

おまめちゃん

ありがとうございます。
    皆さん優しくて感激してます。

主人に頼めば買って来てくれると思うんですけどね(笑)

途中まで作って、中断っていう1番イヤなパターンです!

• 3月5日