※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の方々にお伺いします。家事や育児は全て一人で行っていますか?旦那は平日仕事で帰宅後、時々料理を手伝いますが、疲れていると何もしません。私も子どもが昼寝している間しかゆっくりできず、時々不満を感じています。皆さんはどのようにされていますか。

専業主婦のみなさんにお聞きしたいです😞
家事育児について。全てやってますか?

旦那は平日仕事で7時半に家を出て18時前には帰ってきます。

もともと子どもが生まれる前からご飯担当だけ旦那です。
今は、帰ってきて疲れてない時はご飯を作ってくれます(ありがたい)
洗い物は私です。

疲れてる時はご飯作らず、食べるだけ食べて、洗い物もしません。
で、気が向いたら子どものお世話します。
それ以外はずーーーっとスマホ📱依存症レベルです。

私は子が昼寝してる時しかゆっくりできないので、正直羨ましいって感じです。
たまに文句言いますが笑、俺は仕事してるからって言われてめんどくさいです笑
私は家でなにもしてないと思われてそうです。

みなさんどんな感じですか?😭

コメント

ママリ

仕事の日は8時に出て21時半〜22時ごろ帰ってくるので家事育児全部自分ですが休みの日は家事育児色々してくれます!

昨日旦那休みだったのですが子供見てくれて私は1人で映画観てきました!

• ママリ

ママリ

いいですね😭✨
    私も1人で出かけたりするのですが、育児はするとしても家事だけはあんまりやってくれません😭😭笑

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

洗い物してくれない?とか言ってもしてくれない感じですか?😭

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

あとでやるからって言われるんですが結局やらないです😂朝まで置いておくの嫌なので最終的に私がやっちゃいます😂

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

それは嫌ですね😭
    やるって言ったらやって欲しいです😭
    ムカつくから自分の子供のだけ洗って旦那の皿とか箸はそのままにしちゃいそうです😂

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

どうせ私がやると思ってる部分があるんでしょうね😂ムカつきます!!
    それやってやろうかなって感じです🤣

• 8月30日
れ♡

専業主婦ですが全てはやってないです💦

やりたくなーいって時は旦那にやってもらったりします😅

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥹🥹

• 8月30日
ままり

ご飯作ってくれるなんてありがたいですね✨

うちは子供が一緒に入りたいって言った時お風呂に入ってくれますがシャンプーしないでお湯だけだったり、6歳なので自分でやりな〜って感じみたいです。遊びは自分の趣味に巻き込んだ感じてす。

家事は自分の部屋のゴミ集めと掃除と自分が使った食器だけ下げます🤣

• ママリ

ママリ

ご飯作りは私が嫌いすぎるので頼んでますw

シャンプーしないとは謎すぎますね😂😂
    なんか家事というよりお手伝いレベルですね...🤣

• 9月3日