コメント
退会ユーザー
うちの子も同じ月齢のころは抱っこひもでしたが、セルフねんねにしてみようかなとおもい、やってみたら、案外早く寝てくれました。
もう少し早く試せばよかった~っておもいました。
Q子
そういう時は抱っこ紐です。
携帯いじりながらユサユサしてれば寝てくれます。
便利!
-
ママ★
便利なんですけど、いつまで続くんだろうとか考えちゃいます(><)
- 3月5日
Miu
未だにお昼寝は抱っこ紐です(笑)
おんぶのが家事がはかどるけど下ろす時にほぼ起きてしまうので、ずっとおんぶしっぱなしになって体がしんどくて抱っこです
-
ママ★
下ろすと起きちゃいますよね〜(><)絶望感半端ないです。。
- 3月5日
さよ
はじめまして!
うちもお昼寝は抱っこです。
以前は横になって寝かしつけすれば寝てくれたのですが、1歳3ヶ月位から抱っこになってしまいました…。
だいぶ体重も増えてきてしんどいですよね💦
うちは夜は横になって寝るんですけど、ママ★さんは夜はどうしてますか?
-
ママ★
夜は、一応今は横になって寝ますが、最近泣き叫んで、ずっと放置でやっと寝ます。。
- 3月5日
-
さよ
そうなんですね、それは大変ですよね😣
時間が解決してくれるんですかねー?何かいい方法があればいいんですけどね(解決策がなくてごめんなさい💦)- 3月5日
てんこ
うちもほぼ抱っこで、たまに布団の上でトントンして寝てくれます。
12kg超えを抱っこして歩き回るの正直しんどいです。。
-
ママ★
しんどいですよねーうちも12キロ超えです。いつになったら横で寝てくれるのか。。。
- 3月5日
ママ★
セルフねんね。。。本とか読んでみようかな(><)ありがとうございます!