※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳半を過ぎたお子さんの起床時間、お昼寝時間、就寝時間を教えてほしい…

2歳半を過ぎたお子さんの起床時間、お昼寝時間、就寝時間を教えてほしいです!

2歳半を過ぎたあたりから、お昼寝をするのを嫌がるようになりました💦
お昼寝は寝てしまえば、14時から16時半くらいまでぐっすり寝ます!
お昼寝ができなかった時は、夕方ごろからねむすぎて機嫌が悪くなってくるので夕ご飯、お風呂を早めて18時半には寝かせてます。(秒で寝ます)

ちなみに今日は寝ないと思いきや、15時過ぎにお昼寝しました。

もしよければ、こういう日はお昼寝するけど、こういう日はしないなど日中の過ごし方も一緒に教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆ

お昼寝しない日は7:30起床、20:00就寝
する日は7:30起床、適当な時間に1時間昼寝(起こします)、21:00就寝です!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    お昼寝をしてもしなくても合計の睡眠時間が同じですね!
    お昼寝途中で起こすととても機嫌が悪くなるのですが、
    ゆさんのお子さんはどうですか?

• 55分前
  • ゆ

悪くなる時もあれば、逆にテンション爆上がりの日もあります😂

• 42分前
  • にこ

にこ

そうなんですね😂
    子どものテンションって読めないですよね笑笑

• 31分前
Riiiii☺︎

保育園ですが、休みの日は6時〜6時半起床、12時半〜13時頃に寝付く(2時間寝るか寝ないかでだいたい1時間半くらいかな)、21時前後に就寝です😊
うちはお昼寝しなかったら夕方めちゃくちゃ機嫌悪くなるのでお昼寝なしはまだ無理です😂💦

• にこ

にこ

お昼寝なしだと機嫌悪くなりますよね💦
    お昼頃に寝付いてくれるのいいですね🥹

• 52分前
マリマリ

2歳ちょっとから7時起き、21時就寝、お昼寝はしません。

車で出かけたとき、ごくたまに帰りに疲れて寝ることはあります。

上の子がいて、同じ生活をしています。

• にこ

にこ

2歳すぎからですか!
    お昼寝なしで21時就寝は体力すごいですね。
    子どもが同じ生活リズムなのいいですね!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

7時起床
12:30頃〜14:30頃昼寝
20:30〜21:00就寝

です!
午前お昼寝がなくなった1歳半くらいからずっとこのスケジュールです!

ただ最近はお出かけとかしてたりするといつもの昼寝の時間に寝ません!
でも決まって16時に力尽きるので、お出かけの時はその時間を帰る時間にして車の中とかで帰路寝てもらって、帰宅次第お風呂→夕飯→いつも通り就寝って感じです!

• にこ

にこ

もうすぐ3歳でも、その時間にお昼寝してくれるんですね👏
    お出かけすると、お昼の時間に寝るのは難しいですよね!

• 4分前