コメント
愛ママ
普通ですね!子供それぞれです(❁´ω`❁)体重も標準だと思います(*´ω`*)
ゆき
うちも同じ間隔です😆✨
最近になって3~4時間あくことも多くなりましたが、日によって2時間おきのときもあります!
-
ちゃむママ
返信ありがとうございます😊
同じ方がいて良かった!💓
うちも6ヶ月になったらもうちょっと変わるかなぁ〜😅- 3月5日
退会ユーザー
それぞれだと思いますよ(^^)うちは生後9ヶ月で離乳食もあげてますが、あんまり間隔あかないです。外出すると家にいるよりあくかな〜って感じです。おっぱいは今だけだし、ほしいだけあげるよ!って感じで息子に付き合ってます(笑)
-
ちゃむママ
返信ありがとうございます!
今だけですもんね!
太るとか気にせず欲しがったらあげるようにします✨😊- 3月5日
チッチ!!
赤ちゃんによって違うと思いますから、体重は気にしなくていいかと^o^
ただ、構ってちゃんとかの時間も多いのでおっぱいを加えたい吸っていたいだけで飲む欲しさではないのではないですか?
たまに、2時間で欲しがったりもあるとは思いますが…。
-
ちゃむママ
そういう時間もあるかもしれません😳
吸いながら寝たいとか😅- 3月5日
-
チッチ!!
私は、なのでくわえたいだけかな?とかの時間にはあげてなかったです!
遊んだりしてある程度時間をあけてました^o^授乳時間を決めてリズムをつけてあげてましたから!- 3月5日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
その子なりのペースであげちゃって大丈夫だと思います👍
うちも完母6ヶ月後半で体重8キロですが、体格いいせいか?バタバタ暴れまわって運動量多いせいか?あげたらあげた分だけ飲んじゃいます🤣
2、3時間起きには飲んでますね、夜も昼も。
離乳食が軌道に乗ってくれば、授乳間隔も回数も空くと思うので、今のうちに幸せな授乳タイムをエンジョイしましょうね🤱
-
ちゃむママ
離乳食進んだり、ハイハイが出来たりすればまた変わりますかね😊
うちは体が重そうで寝返りもまだです😂笑
赤ちゃんとの授乳タイム大事な時間ですもんね💓
体重は気にせずエンジョイします🙌- 3月5日
ちゃむママ
安心しました😊
大きく枠を外れてなければ大丈夫ですかね🙆
愛ママ
そうですね(❁´ω`❁)母子手帳の体重から下がらなければ大丈夫です(*´ω`*)