実母から「小さな彼氏くんだから可愛いよ」といわれ生理的嫌悪感という…
実母から「小さな彼氏くんだから可愛いよ」といわれ
生理的嫌悪感というか、気持ち悪さが止まらず
今後の付き合い方を考えてしまいます。
その言い方はやめて、失礼だし実の親子に対して気持ち悪いと言ったのに
何度も「なるなるwwそうなるからww」と茶化され。
ちなみに母は女の子の子育てしかしたことがないです。
親は親、子は子だと思うのです。
真摯に息子に向き合いたいだけなのに、今後何かとそういったうがった見方をされるのが嫌でたまりません。
というか、性別逆なら炎上モンでは…と。
過敏すぎでしょうか。
- もめり(妊娠36週目)
コメント
ママリ
私は息子のこと「小さな彼氏」と思ったことないです。
もちろん我が子だしかわいいですよ🥺
父親が小さな彼女とか言ってたら気持ち悪いですよね😅
たこさん
気持ち悪いですね。
男の子2人の母をしていますが、小さな彼氏とか思ったことは一度もないし、気持ち悪いとしか思えないです。
子どもは子どもです。
-
もめり
回答ありがとうございます。
気持ち悪いと思うのが私だけじゃ無いって知れて安心しました。
育児もまだしたことの無い身で生意気ですが、あくまでも親は親として子供と関わりたいなと思いますし、おっしゃる通り子供は子供だと思います。
私が子の立場から見ても、やはりそうであって欲しいと思うのです。- 50分前
はじめてのママリ🔰
本当にすみません。
私も子供のこと、小さい彼氏みたいなもんよ!と、同僚によく言いますし、男の子を産んだ他の人にも言われます。
理由としては、母ちゃん離れできず、チューしてくれたり、私を離すまいと腕を組んできたり、後追いが凄かったりと、愛情を示してくれるからです。
↑ちなみに今2歳児の我が子の事ですが、1歳すぎ頃からこんな感じです。
そして、それを可愛いと思え、子育てに励んだりも出来ます。
恐らくですが、お母様も何も深く考えずに言ってるだけだと思います。
貴方の書き込みを見て、自分も深く考えてなかった事に気づき、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
-
もめり
逆の立場からのご意見もとても参考になります!!🙇♀️
もちろん、そういった行動は本当に可愛くてたまらないし素敵だなと思います!!!🩷
さしてその言葉について悪意がないのも本当によくわかるのです😣
ただ、物心ついた頃にもそれを言われたら息子は嫌じゃないか?(私だったら嫌だ…)とか…
あと、恋人や彼氏という言葉にどうしても性的な行為もする関係というニュアンスも浮かんでしまうのです(これは私の方が気持ち悪いかもです)…
おっしゃる通り何も考えず可愛いだけで言ってるのであれば、聞き流したいです。が、聞き流したい自分と生理的嫌悪感が戦ってます😭- 59分前
ママリ
既に違和感があるならならないと思いますよ😧
私も息子妊娠中からその言葉に違和感と嫌悪感があり、出産して子育てしてみても全然理解できなかったです。
私も同じです!
親は親、子は子です!
確かに男の子は甘えん坊だし、「ママかわいいね」「大好きだよ」と言ってくれるし(今はないけど。笑)、いつでもママの味方でいてくれますが、だからと言って彼氏という表現はどうなんだ?と思います🤔
我が家は女の子もいますが、それは女の子も変わりないし、むしろうちは娘の方がママべったりで愛情表現すごいので余計に???です😂
もめり
現役で男の子のお母さんのご意見参考になります🙇♀️
もしかして私もそうなるのか?だったら本当に嫌だ、なりたくないと思ってたので、
そうなってない人がいる事も分かりちょっと安心しました。
おっしゃる通り、性別が逆でももちろん気持ち悪いと思っちゃいますね…。
なんというか、親は親、子は子だと思うのです…😞
もめり
きっと性別関係なく(もちろん子によりますが)愛情表現してくれますよね!
そう!!!なんで男の子だけ「彼氏」扱いなんだ?じゃあ愛情表現の得意な女の子は?彼氏だの恋人だのって聞く人によりけり結構気持ち悪いニュアンスも含まれるぞ…?と🤮
なんだか安心しました!!