女の子希望の人が多いのは何故ですか?ネットでは最近は女の子希望の方が…
女の子希望の人が多いのは何故ですか?
ネットでは最近は女の子希望の方が多い印象です
これはなぜですかね?匿名だし言いやすいとかもありますか?
- はじめてのママリ🔰
とんぼ
よく言われるのは、
男の子は母親から離れる、結婚したら嫁の味方になる、孫が可愛がりにくい(嫁の子より娘の子の方がいい)、大人になっても一緒に買い物できて楽しい、とかそんな感じかなーと思います🙌昭和の跡取りを、男を産め!の反動もありそうな気がしてます😂
ママ
そういうことばかり、
独身の時に耳にしていたので、
「男の子育てられへん」って思ってました!
なので1人目は女の子希望でしたが、
長男を育ててみて、
男の子可愛いし大変ちゃうやん!となり、
2人目は男の子希望でした!!🤤
mi
私は女の子希望でした!
弟4人、従兄弟も男2人、親戚もみんな男で周りに女の子がいなかったので女の子がいいなぁって思ってました!
はじめてのママリ🔰
一人目はなんとなく、服も可愛いし自分も女だし男兄弟もいないし、私自身母と仲良いのでランチしたりお買い物したりして、、女の子がいいなぁ🎀とか思ってて女の子で、おっとり女の子〜って感じの子が生まれて…
小さい頃は男の子の友達が多かったのですが、みんなほんとにめちゃくちゃ大変そうで💦みんながみんなそうではないのは分かってましたがどうしても、男の子🟰大変 というイメージが🥲
それで二人目も女の子がいいかな、、と思ったのですが男の子が産まれました。
やはりイメージ通りのヤンチャBOYが生まれて毎日大変すぎて(笑)でも男の子産んでみないと、この可愛さは絶対にわからない!!!と思ってます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
なんでですかね?世の中がなんとなく男の子の育児の方が大変…みたいになってるのかな?と思います🤔
ままーり
なんでですかね?🤔
今ネットはいろんな意見が飛び交う場なので、同性のほうが小さな頃は心配が少ない(トイレや大浴場など)とかですかね?🤔
あとは可愛いお洋服が多いので、その楽しみとか…?とかとか、いろいろ考えてます🤣
個人的には複数人望めるならどちらも欲しいですが、ひとりっ子なら男の子だと嬉しいなぁ派です🙌(もちろん健康に比べたら性別なんてなんでもいいですが!!あえて言うなら🤭)
はじめてのママリ🔰
女の子希望派でした。
もちろん息子は可愛い、愛してる前提で。
家庭によって違うの重々承知ですが、女の子なら可愛い服選び放題。
多感な時の悩みもわかる。
大人になっても一緒に出かけられる。
もし娘に子どもが産まれたら、遠慮なく可愛がれる。
やはり困った時は女の子頼りになる。
と、私が娘の立場で思うのと、兄を見ていて男の子って…。ってなっていたので、女の子希望派です!
あと障害などに関しても、男の子のほうが体感的に割合が多い気がします。
昨今いろんな事件で、加害者にも被害者にもさせないで男の子を育ってるって、大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
自分が女だから男の子に比べて女の子の方が育児のイメージがつきやすい。
母と仲良いので自分も娘と将来こうやって2人で買い物したり旅行したいなって思う。
もし娘が子供産んだら遠慮なく可愛がれる とかですかね🤔
産まれてみるとそんなの関係なくどっちも可愛いんですけどね!
はじめてのママリ🔰
女の子の方がオシャレが楽しめる、お話が楽しい、大人になっても遊んでくれると思って女の子希望でした!
コメント