※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
家事・料理

新築プロパンガスのかた。どうやってその会社を決めましたか?

新築

プロパンガスのかた。
どうやってその会社を決めましたか?

コメント

そると

建売の新築を購入しましたが、プロパンガスはあらかじめ決められていた大手の会社でした。
適正価格より少し高めの値段設定でしたが、他社に乗り換えるのに機器代金の一括がネックで2年ほどそのままでいました。
そろそろ他社も検討しようか…と家族で話していた時に近隣に営業をかけていたプロパンガス会社が我が家にも来たので旦那が色々話を聞き、機器代金一括もその会社が対応してくれるとの事でしたのでそちらに去年乗り換えました!乗り換えるまでの1ヶ月弱の間に元々の大手の会社からの妨害?のようなものがあったのが少し怖かったですね😫大手も色々な他社に顧客取られて大変なようですが…。
万が一その大手に戻すことになった時の事も考えて穏便に済ませましたが…。今のところ乗り換えて良かったと思います。月々千円ちょっとくらいは安くなりました😊