※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏場にティファールでカレーを作る際、生肉を朝から昼までそのまま置いておいても大丈夫でしょうか。夜まで保温しても問題ないでしょうか。

夏場、ティファールの自動調理って、例えばカレー作ろうとおもったら朝、野菜と生肉いれて、昼にできるようにしたら、
生肉🥩ずっとそのままで大丈夫なんですか?😅
朝から調理で、夜まで保温?

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう調理器です!

まむまむ (26)

同じの持ってますが、わりとすぐ出来るので食べたい1時間前くらいに作ってます!生肉ずっとそのままは怖いです💦

はじめてのママリ🔰

自動調理って、基本的に加熱はスイッチを押した瞬間からしっかりと始まります。

まずは最初に一気に加熱して、その後腐敗しない温度を一定に保ち調理を続け、予約時間に完成させる。

という機能が一般的ですし、ティファール公式にもそう書いてありますよ😀(私はホットクックしか持ってませんが同じです)