※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
子育て・グッズ

2歳の男の子が気に入らないとつばを飛ばす行動に困っています。同じ経験をした方いますか?

2歳の男の子のことですが
2歳すぎてから気に食わないことがあったら
ブーッとつばを飛ばしてきます。
怒ったり無視したり色々試してきましたが
なかなか治らずこの行為に
私も主人もいらいらしてます( ̽ ͟ ̽ )
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

。

イヤイヤ期なのでは?😫
イヤイヤ期はとりあえず耐えるしかないのかなぁ…と思います(>_<)
しんどいでしょうけど、おそらく本人に言っても治るどころか悪化する可能性もあるので(>_<)

• aco

aco

はい!😣ものすごくイヤイヤ期です😂
    イヤイヤ期だからするんですね😭😭
    耐えます!!ありがとうございます😭💓

• 3月5日
あらさん

うちも2歳ですが、最近同じようにブーッとやるようになりました!
ただ、毎回ではないのでそんなに気にしてなかったですが、イライラします!

なあち

うちもありましたよー、、
私はブーしたら口をつまんで顔を近づけて無言のまま怒った顔で睨んでました。笑

うちの子やってました💦
怒ったり、注意すると、「こうすれば構ってもらえる」と思うみたいでニヤニヤしていました。
無視するのが一番効きました。
無視するのも、最初は効きませんでしたが、1ヶ月くらい無視し続けたら諦めたようにしなくなりました。
この前、久しぶりにブーとしたので、その理由を聞いたら、構って欲しいからするとのことでした。