39週5日で破水し、促進剤を飲んでいるが出産につながらず。錠剤タイプの促進剤で出産までどれくらいかかるか知りたい女性がいます。
39週5日です。
昨日の夜11時頃に少し下着が濡れてることに気づいて起きました。
それから生理痛のような痛みがバラバラな間隔であり…でも全然我慢できる痛みで夜中も寝たり起きたりを繰り返していました。
本日検診だったため朝に病院に行くと破水しており5センチ開いてるとのこと。
先生は痛くないの?のビックリされてましたが…我慢できる生理痛くらいの痛みで時間もバラバラです。
そのまま入院になり11時30分から今の時点で3回、錠剤の促進剤を飲みました。
痛さも強くならず間隔もバラバラなままで今日6錠まで飲んで出産につながらなかったら明日点滴に切り替えるとのことでした。
錠剤タイプの促進剤を飲んだ方、どれ位で出産になりましたか?
- あっぴぃ(6歳, 8歳)
コメント
2児mama
1人目が錠剤の促進剤を
朝から6錠飲み痛みは来るものの
産まれずで
産まれたのが次の日の夕方でした꜀(。௰。 ꜆)꜄
中村京
いよいよ出産みたいですね!!
錠剤タイプの促進剤……効き目弱そーですね。。って質問されたのに答えにならなくてごめんなさい(汗)
でも破水してて五センチともなれば、陣痛ついてくれたら一気に出産になりそーな感じですね~。。
私はいつも点滴の促進剤でしたが、あれは薬が入った瞬間すぐでしたね~。。産まれるまでの6時間弱は地獄でした(笑)
今日中に会えるといいですね!!
がんばってくださいねー!!
-
あっぴぃ
回答ありがとうございます!
錠剤を3回飲んだあとの内診で7センチまで開いてるのに陣痛がこなかったために点滴に切り替えて二時間後に産まれてきてくれました!
点滴に切り替えてからは痛かったですが…初産なのに2時間の陣痛で産まれてきてくれたので先生も私もビックリでした。笑
応援コメントありがとうございました♡- 3月5日
あっぴぃ
回答ありがとうございます!
その後、子宮口は開いてるのに陣痛が全くこなくて点滴に切り替えて2時間後にスーパー安産で産まれてきてくれました。
もちろん最後は痛かったですが先生もビックリする位の安産だったらしく…私も想像よりは余裕を持てた出産でした。
2児mamaさんも36週とのことでもうすぐですね( ˙ᵕ˙ )頑張ってください👍
2児mama
ご出産おめでとうございます💗
安産菌いただきます(笑)
ゆっくりお身体休めて下さいね😊