コメント
こんみ
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘を育てています。
先日、仕事の用事(育休中)
こんみ
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘を育てています。
先日、仕事の用事(育休中)
「1歳5ヶ月」に関する質問
【 1歳5ヶ月の娘について 】 現在、1歳5ヶ月の娘のことなのですが、 1歳3ヶ月までおしゃぶりをつけていて現在は卒業しました。 おしゃぶり卒業までは約1週間、夜中など ギャン泣きしていましたが徐々に泣く時間も減り 卒…
つみきは、普通の木材を買うか お米で出来たものを買うか迷っています🤔 お米のは、高いです😵 木材のは、ピンキリで、安いのもあります! 基本、1歳5ヶ月からですが 舐めたり、噛んだりするので 高くても、お米のやつを…
子どもが疲れて夕方から寝てしまい、夜になっても起きない場合夜ご飯どうしていますか? 1歳5ヶ月の子がいるのですが、出かけ先からの帰路で寝て、もうすぐ20時ですがまだ起きません😓 (数回起こそうとしてみたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こんみ
すみません、途中になってしまいました。
仕事の用事で、3時間半、一時保育に初めて預けました。最初、別れる時は、たぶんよく意味が分かっておらず、キョトンとしていました。お迎えに行った時の先生の話では、少し時間が経ってから自分の状況に気づき大泣きしたそうです。その後、娘は食べることやペープサートなどのお話が大好きなので、その時はニコニコして過ごせたと聞きました。迎えに行った時は疲れ切った様子で眠ってました。
1年後、2歳を過ぎた頃〜私の仕事復帰のため、保育園に通うことになるので、これから定期的に一時保育に預けて慣れていってほしいなぁと思っています。
娘と離れる時は胸が張り裂けそうになりました。お互い慣れていくしかないのかなぁと思いました。
私の場合は保育士さんがとても優しかったので、安心できました。後追いがあると不安ですよね。きっとお別れの時に泣いちゃうかもですが…私は泣いちゃう=母子の絆だと思っているので、プラスに捉えるようにしています!