10ヶ月の女の子がおり、夜間の断乳を1週間前に終え、保育園に入園することになり、お昼の断乳も考えている。夜はおっぱいで寝る習慣があり、寝る前にフォローアップミルクをあげるべきか悩んでいる。夜ご飯は6時、朝食は7時に食べている。寝る前に飲まないとお腹が空くので、どうしたらいいか迷っている。
10ヶ月の女の子がいます。
夜間の断乳が1週間経ち保育園も4月から入園になりお昼の断乳もしようかと。でも、夜はおっぱいで寝るので夜寝る前にフォローアップミルクとかあげたらいいのですかね?😱😱
夜ご飯はいつも6時とかにあげてます。朝食は7時くらい🍴寝る前に飲まないとお腹空きますよね?
どーしたらいいですか??😂
- ここ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はな
うちの子は10ヶ月で卒乳しました💡
3食しっかり食べててカルシウムと鉄分が食べ物で補えれば大丈夫と言っていましたよ💡
うちの子は乳卵アレルギーがあるのでフォロミは飲ませていませんが、
夕飯18〜18時半で寝る前は麦茶です😃
朝食は7〜7時半ですが特にお腹を空かせてギャン泣きとかはないです😊
しほ
我が家は、夜6時くらいにご飯、
夜8時くらいに牛乳、
夜9時くらいに就寝
で、10ヶ月〜今まで来てますが
特にお腹空いてそうな感じはありません😅
朝は早くて7時、遅くて9時近くのご飯です。
ご飯で栄養を摂取出来ていたら、無理にミルクをあげる必要はないようですよ✨
-
ここ
分かりました😊ありがとうございます👌🏻
- 3月5日
ここ
分かりました👌🏻😉今日からそうやってみます💕