現在妊娠7ヶ月で切迫早産の危険があり、張りどめを服用中。自宅安静で子供の食事支度をし、ほとんど横になっている状況。同じ経験の方いますか?
3歳と1歳4ヶ月の子がおり、現在妊娠7ヶ月です。先日切迫早産の危険ありで、(まだ頸管の長さは短くないです)張りどめを4回飲んで、自宅安静中です。1日1〜2回子供の食事の支度(時折座りながら、立ってる時間は30以内にしています。)自分の食事、トイレ以外はほとんどを横になっています。
切迫早産の危険で張りどめを服用していて入院にはならなかったよ!という方いらっしゃいますか??
- みー(6歳)
コメント
ともこふ
上の子は7ヶ月から今回は8ヶ月から、切迫早産で自宅安静で張り止め飲んでます💦
上の子の時は30ミリ切ったら入院と言われ、一日3錠が4錠‥張ったら時間関係無しで飲む!
で36w過ぎて解除されました😃
今回は8ヶ月の時点で28しかなく、20ミリ切ったら入院と言われ、4錠プラスアルファーで飲んでます。
私も息子の着替え食事、自分の食事や、トイレ、シャワーも2.3分にして、ひたすら横になってます💦
来週解除予定です😃
退会ユーザー
7ヶ月で22mm
ウテメリンを3錠飲み実家で寝たきりだと
1週間で40mmになりました。
上の子のお世話は旦那と母に協力してもらい
極力座るけど張れば寝るようにしています!
1ヶ月の自宅安静です(´∀`*)
-
みー
返信ありがとうございます!
すごい!22が40!?横になるのはほんとに大事ですね。
次の検診まで1週間、ドキドキですが、出来る限り横になって過ごしたいと思います。
Jさんも無理なさらず、過ごして下さいね。- 3月5日
まき
現在35週で来週帝王切開で出産します。私は22週で切迫早産(出血&頸管30mm )でウテメリン服用しながらお腹が張る時は寝て過ごしてました(それ以外は普通に起きてました )。28週の頃頸管25mm切ったけど今まで管理入院もせず、特に検診の回数も増えずで逆に心配になったくらいです。産院の方針によるところが大きいと思います!
みー
返信ありがとうございます!
一人一人違うのはわかっていますが、希望が持てました〜!!
入院だけはどうしても避けたくて、、
やっぱり横になるの大事なんですねー。
こうして横になっていると、安静と言われる前まではほとんど座っていなかったんだなぁと感じました。赤ちゃんからの『休みなさい』だと思って出来る限り横になります。
ともこふさんも無理なさらず、安静に、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
ありがとうございます!!