※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が心狭いですか?旦那が明日自分の同期家族をうちの家に呼ぶ予定です。…

私が心狭いですか?

旦那が明日自分の同期家族をうちの家に呼ぶ予定です。
私はもうすぐ妊娠7か月で、仕事は立ちっぱなし。今日も仕事から帰って「足疲れた〜」って言っていました。

旦那は今日休みで私が仕事終わったら美容院に行きました。
行くのは全然いいんです。それは気になりません。
でも、自分の同期を呼ぶのに家の片付けをほとんどしていません。

昨日「せめて自分の服くらい片付けてね」と言ったら、それだけ片付けて終わり...
まだ、自分の書類やら適当に置いてる物とかそのままです。
子どものおもちゃが散らかっていても、掃き掃除やリビングの整頓もしないままです。
自分が呼ぶんだから、自分から準備してほしいと思ってしまいます。

私が気にしすぎなんでしょうか?皆さんならどう思いますか?

ちなみに旦那は、こどもが言うこと聞かなくてイライラして寝室に籠り、そしてもういびきかいて寝てます。
晩ご飯の食器洗い、ゴミ出し、お風呂掃除、洗濯を回して干すことも残っています。

イライラするーーー

コメント

アボカド🥑 ´-

そもそもなんですがなぜ同期家族を呼ぶんでしょうか…
旦那さんは一緒に仕事をする仲間かもしれませんがママリさんからしたらただの他人ですよね🙂‍↕️
もしわたしの旦那が同じことしたら無理です
ましてや自分がすきで呼んでるのに片付けもなにもしないだなんて有り得ないです

はじめてのママリ🔰

明日朝からお子さん連れてホテルステイとかするのはどうですか?
もちろん残ってる家事は全部放置で。

ママリ🔰

旦那さん、外で会うのじゃだめなんですかね…?
ママリさん妊婦さんなんですから無理しないでください🥺
可能なら同期が来た瞬間に『私妊娠中で子供の世話で手一杯なので、夫に片付け頼んでたんですけど、片付いてなくて…すみませんがどこかお店探してもらっていいですか?』と言ってしまいたい気分ですね…。
心狭くないですよ🥲

☆ほし☆

いや、心狭くないですよ💦
そもそも自分が招いてるんだから、片付けや準備はあなたがやってね!で良いかと😮‍💨妊娠中で上の子もいるんですしね💦
そもそもなぜ家に!?って思っちゃいます…